не в тему, но добавлю всеж - интересно показалось.
Фотограф ты конечно чувствуется мужик в своей правоте увереный, и согласен что основания на то есть, но мне показалось что уже ВСЕХ ПОДРЯД собачек хлопаешь? так что-ли? а ведь любое, даже абсолютно нормальное дело, можно превратить в гадность если довести его до крайности - меру то бишь надо блюдить. не забываешь про это?
сам вырос в глухой селухе. и был как то год когда бродячие собаки подрасплодились и стали овец давить и прочее. но мужики вначале собрались, и порешили - на неделю своих собак строго всем на привязь, а уж какая в эту неделю без хозяина и без привязи - то в расход. пугнули нас шпану по всей деревне это разнести и "открыли охотсезон"... и за неделю управились на все 100, и без всяких обид и жалоб участковому. а делали так, потому что у каждого свои собаки были, за которых хозяин сам кого хош угробил бы
, и у большинства без постояной привязи.
это я к тому, что если кто-то бы моего Бобика, бегающего возле моего-же двора, идя мимо грохнул бы из-за каких-то лиш своих идейно-принципиальных соображений (пусть даже по его мнению самых праведных) ... короче он не прав.
в подобном сельском образе жизни порешить собачку, кто как к этому не относись, всеж дело обычное (кто-то специально на унты разводит их). но сам собаку убивал всего трижды. и два раза из них добивал безнадежно раненых а раз соседская, просидевшая лет 12 на цепи, сорвалась, и "пошла в расход" начав с детишек в ограде. соседка ее заперла в стайке и побежала за помощью. сплю спокойно - за душой из этого ничего не стоит, ибо это все нормально было, и даже наоборот в одном случае не понимаю хозяина который хотел уйти бросая своего пса самого подыхать.
а ты
Фотограф уверен что не перегибаешь палку, чуть ли не в ограде пуляя не зная конкретно за псом ничего дурного? семь раз, как говорится, надо глянуть прежде чем отрезать.