солидный аппарат. интересно сколько весит? и ваще интересно ...
на тот вопрос я точно ответить конечно не могу, а если просто прикинуть, то оооооочень сложно, ведь чем дальше тем на каждый метр прямого выстрела надо приложить все больше и больше усилия чем на предыдущий. охотничья пуля, как тут недавно отметили, с начальной скоростью 450 м/с на 100-200м. и то уже заметно снижается. а у стрелы хоть и возможно лобовое сопротивление меньше сделать при той-же массе, но зато начальная скорость, если верить разным источникам, более 150м/с ни у кого не получалась.
хотя можно по приколу посчитать какой массы должна быть стрела чтоб при нач.скорости метров в 100в сек. и известном лобовом сопротивлении сохранила скорость достаточную для "прямого" выстрела на 100-200м. а уж от массы и нач скорости можно прикинуть какой силы должен быть толчек для такой стрелы. если КПД системы взять даже за 50%, то сила того толчка умноженная на 2 и будет нужная сила плеч. а там смотри - выдаст столько та ресора или нет.
это все я так примерно - могу наврать ... кто знает что лучше - поправте/дополните.
p/s/ я правильно понял? у плеч тех ширина постоянная, а толщина изменяется с 4,5 до 2,5 мм. а как изменяется, плавно по всей длине?