Igora. Конечно, сплошная железка, лучше, спору нет. Но, когда подумаешь, каким образом её соединять с тягой, которая идёт от курка, и на сколько, при этом ослабится место удерживания тетивы, то вариантов не остаётся. Как я думал; если выдержит винт М6 (временно скрепляющий направляющие и алл. трубку около «ореха»), от растягивающего их усилия, тогда так и оставлю. А, это усилие винт выдержал (пока я пил чай….). Далее, я вообще хотел удалить этот винт, так как он своей головкой мешает прохождению цилиндров в трубе, но в последний момент сделал фаску глубже и, обточив верхнюю часть цилиндров, навсегда оставил его там. Но, винт с одной, а крепёж приклада с другой стороны, образуют крепление (механическое) вокруг «ореха». Ну, а эпоксидка, это основная «жёсткость» системы: труба-направляющие. И тут я не жалел. Качество склейки, это долговечность изделия. Надеюсь, что запас ещё есть.
Igora. Про дротики давай поговорим в теме «стрелы».
Zmeelink. «Получается, что в конструкции плеч "черного питона" главное преимущество колодки (когда оси тетивы и стрелы лежат в одной плоскости) потеряно?» Ну, на сколько данное преимущество «главное» для этих плеч, здесь не хочу спорить, но есть и свои преимущества: по крайней мере, тетива лишена возможности «гулять» по заду стрелы (сама точность стрельбы от этого тоже зависит), но зато есть возможность легко присоединить верхние направляющие. Конечно, если намотать тонкий капроновый шнур, что-то изменится, но не надолго. Если посмотришь мои фото на стр.2, то вопрос с подкладыванием «клиньев» отпадёт сам собой.
Trac. Сравни фото «Ч. Питона» и моего, особенно присмотрись к расстоянию от плеч до «ореха». Похоже? Зачем «мутить» столько блоков, чтобы сделать игрушку? Почитай криминалистику; «низя» на зацепе иметь более 20кг. А про разбег цифр я что-то не припомню.
Ребята!!! Я живу в С-Петербурге. Помочь с приобретением плеч тем, кто из «глубинки», я не знаю как? Интерлопер, с вас бонус, за рекламу вашей продукции. Мой e-mail завален вопросами «ВСЯКИМИ» по поводу этих плеч. Если вы слышите, дополните информацию в раздел «магазин», а то я не доживу до Нового Года.