Процесс изготовления еще одной интересной детальки. Защитная скоба.
Эта деталь вызвала больше всего вопросов, сначала хотел варить, потом распиливать вдоль толстую заготовку и разгибать(ну и бред
), потом успешно отковав уши понял, что и тут ковка как нельзя кстати.
Начертил и выпилил из полосы 6мм.
Затем перед ковкой сделал в местах сгибов пропилы, думаю, что кузнецы их не делают, а помечают сгибы чем то типа зубила
Согнуть и расплескать "лепешку" на сгибе получилось сразу, все таки ковка-сила, метал податливый, как пластелин.
Ковал я в этот раз без пылесоса, на простом дачном мангале. В качестве поддува использовал насос для накачки надувных кроватей. В наших краях он стоит 14 баксов, я брал самый большой, объем у него, думаю литра 3-4, но главное, что он дует при обоих движениях поршня, как вверх так и вниз. Таким образом получаем неперывную струю воздуха. Вот он:
У него достаточно длинный шланг, к нему я присоединил стальную трубу. Ей можно как пододвигать угли, так и нагнетать воздух точечно именно в зону, которую планируем ковать. Ну, еще плюс, что можно ковать где угодно, электричество не надо. Так что всем, кто жаждет ковать рекомендую
.
Дальше, полученную заготовку согнул, просто по холодному в тисках, прикладывая к напечатанному шаблону
Ну, и первоначальный напилинг и шлифовка
Вроде бы все шло по плану, но тут я увидел это фото
, и загорелся сделать такой же "наплывчик", опустил вокруг металл штихелем, ну и обработал надфилями и наждачкой
Осталось только повыпиливать узоры на концах и просверлиться. По-ходу, возможно придется по-подгибать еще немного. Ну и потом немного состарю.