вот только наконец-то получилось посидеть вечерком с карандашом.
Mastino супер-пупер ролики привинтить ...... короче чтоб это дело потом "ибеии"-ем не обозвали
:):) наверноре все-же надо ограничиться довольно обычными, ну и чтоб не оторваться от реальности
. Единственное, поскольку короткий ход плеча в приличных ход тетивы растянуть получается только довольно большим (и естествено тяжелым
)блоком, то я этот блок закрепил неподвижно на направляющей, а на плечо поместил обычные маленькие легонькие ролики.
Zmeelink подкинул инфу, согласно которой получается что плечо из ресоры толшиной 6 мм. на длине в 30-32 см от края колодки дает изгиб примерно 80 мм. т.е. со средней подпоркой будем иметь примерно около 4 см хода плеча. по табличке той, поиграв с радиусами, нахожу вариант когда напротив хода в 4 см появился приличный ход.
а это просто прикинул что будет если вместо блока простой ролик поставить (т.е. R1=R2 )
... с блоком всеж лучше кажись, хотя с тросами придется замарачиваться.
А здесь прикинул как это все по габаритам друг в друга вписать ну и возможный внешний вид. шаг сетки где габариты оцениваются 5 см.
ну это тоже прикидывал как что куда расположить
кажись все вписывается, и даже довольно неплохо ....
силовой трос двойной - так как нагрузка здесь на него (опять-же из-за большой разницы между R1 и R2) в разы больше чем на тетиву. Вместо просто блока конечно можно запросто втюхать эксцентричный блок - противопоказаний никаких нет. но для прикидки идеи в целом и такого достаточно.
ну и мне кажется что от реальности я еще не оторвался - все довольно реализуемо, достаточно красяво
и пулять должно! ..... а как? .... ну мож даже еще и не хуже всех
. чем черт не шутит.