патриот33 писал(а):
Уши это проблема хотелось бы немного вперед вывернуть но без термообработки не сделаеш а мне ее негде делать
надо Вов печку ложить если место где поставить есть, в принципе если не шибко большую например метр длины и 50х50см окно материала много не потребуется, киловатт 10 должно ее протопить. Я совсем небольшую сделал, переносную кв 4 хавает, топит хорошо под тысячу (что почти для любой термообработки хватает) и главное равномерно но мелковата зараза, какой нибудь вал или мечь уже не засунешь
, думаю тоже озадачится печкой побольше, она по любому нужна, сырой метал почти в любом изделии ни есть хорошо, да и что то согнуть , отпустить для возможности мех обработки, туже люмишку расплавить, состарить ее или что то отковать (хотя ковать приоритетней конечно на горне ) но термичку после ковки лучше сделать в электропечи. У меня сейчас приятель механический молот собирает, посмотрю что получится может себе тоже соберу ( не нравится мне в нем то что он долбит постоянно с одним усилием, как на пневматическом молоте ударом не поиграешь
, а надо бы, где то нужно куйнуть и посильнее где то аккуратненько ювелирно нужно поработать с механическим молотом этого не получится, наверное кувалда , молоток и подмастеря с хорошими физическими данными, ну и что бы по голове или рукам случайно не промахнулся
и то предпочтительнее будут