casido из профиля точно ловчей будет
Malabar1 надпилы ... да если больше нравиться можно и надпилы - не принципиально. а про пневмоцилиндры вроде уже выше было
А у меня вопрос к "матерым"

как я уже раньше говорил, поскольку ход плеча всеже уменьшается по этому варианту, то надо это уменьшение компенсировать блоками. Полез тут нашел свою одну табличку - она, по введенным радиусам блоков (НЕ эксцентриков) и растоянию от конца плеча до направляющей показывает какой получится ход плеча и рабочий ход тетивы на некий угол поворота блока. вспомнил про нее, и полез посмотреть - реально ли таким блоком сделать нормальный ход тетивы при небольшом ходе плеча.
блок рассматривается примернор такой:
в таблицу вводятся только радиусы и Растояние от плеча до напр-й, угол поворота блока заполнен с шагом 10град., все остально е расчитывается.
в этом варианте диаметры блоков равны - т.е. обычный ролик. при реально возможном повороте на 270 градусов получается примерно 30 см раб.хода и 4 счем-то изгиб плеча. При общей длине "железки" в 32 см, со средней подпоркой, загнуть концы на 4 см - реально или нет? мне по прикидке кажется не реально. а что практика про это говорит.
А здесь я помаленьку увеличиваю R1
здесь уже ход в 50см получаем при ходе плеча где-то на 2,5 см - уже мне нравиться:
А здесь, воодушевленный предыдущим результатом, вариант когда силовой трос закреплен не за противоположное плечо, а прямо сбоку к направляющей, т.е без пересечения силовых и направляющей. плечо при этом притягивается к направляющей в 2 раза быстрее чем до этого, но из-за большого R1 всеравно получаем вроде 35см хода при 3 см изгиба плеча. а такой изгиб реален?