Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Сб ноя 23, 2024 9:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2073 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 139  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 1:09 pm 
Маньяк

Зачем рессора ведь отдельно планки плечей продаются в районе 3000р

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 8:13 pm 
посетитель

патриот33 писал(а):
Зачем рессора ведь отдельно планки плечей продаются в районе 3000р

Я пока только за 4000 видел.
И ещё просьба, я где-то здесь на форуме видел арбалет с обратными плечами, которые сделаны из торсионов запорожца. Если кто-то может быстро найти, киньте ссылочку пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 8:55 pm 
Маньяк

http://7strel.ru/shop/vse-dlya-arbaleto ... dlja-plech Магазин работает хорошо и быстро сам там брал да и Андрюха там же .Работают наложным платежом так что все нормально будет .По поводу заднеприводного арба из торсиона то я здесь не видел .Из рессоры был и не один .usb-mode не советую я тебе рессору очень уж она тяжеленная а вес очень важен .Сам поймеш когда выйдет 6-7 килограмовая балалайка , да и скорости хорошей не даст рессора .Ну конечно если денег свободных нет то понятно придется рессору пилить а дело это не нудное и нелегкое но если возможность есть то лучше купи заводские

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 10:07 pm 
посетитель

патриот33, спасибо! Буду думать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 12:49 am 
Маньяк

usb-mode Если есть желание потренероватся, набраться опыта можно конечно и рессорку поюзать в принципе это достаточно увлекательно, плюс кое какой опыт, может выйти что то типа этого, так то вроде и нормально но характеристики ниже среднего, точно не помню но что то к 80 мысам на 30гр болте. Кстати для блочника вес стрелы очень сильно влияет на скорость, недавно глядел стрельбу с интерполера 51гр болт так вот скоростуха при этом болте была всего 52 мыса, все таки оптимальный вес стрелы для блочника это 6 гранн на 1 кг натяга, это страховка от холостяка и быстрого износа и в тоже время приемлемая скорость, иначе с увеличением массы болта скорость блочника катастрофически подает, соответственно и настильность и время подлета боеприпаса.
http://www.youtube.com/watch?v=4mYzvQWu7S8

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 2:40 pm 
посетитель

andrey 74, ваш арбалет мне очень нравится! Как думаете, полученная скорость это предел для рессоры?
А то что вес стрелы сильно влияет на скорость в блочнике это понятно. Если КПД для стрелы определённого веса достаточно высок, то скорость будет изменяться обратно пропорционально квадратному корню массы.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 2:56 pm 
Маньяк

usb-mode писал(а):
andrey 74, ваш арбалет мне очень нравится! Как думаете, полученная скорость это предел для рессоры?

На мой взгляд скорее да, если конечно полегче взять болт в 22гр может еще 5-10 м\с прибавит но не более того, 85 м\с скорее всего будет потолок, хоть уже какой легкий болт бери, просто будет уже холостой выстрел, энергия будет идти не в стрелу а на преодоление собственного веса плечей и блоков.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 3:10 pm 
посетитель

andrey 74 писал(а):
usb-mode писал(а):

На мой взгляд скорее да, если конечно полегче взять болт в 22гр может еще 5-10 м\с прибавит но не более того, 85 м\с скорее всего будет потолок, хоть уже какой легкий болт бери, просто будет уже холостой выстрел, энергия будет идти не в стрелу а на преодоление собственного веса плечей и блоков.

А если сделать короткие и мощные плечи и блоки с большим передаточным отношением? Не получится ли таким образом компенсировать инертность рессоры? Хотя тут уже блоки, наверное огромные будут...

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 3:37 pm 
Маньяк

С увеличением передаточного соотношения блоков, для нормальных кг на тетиве понадобится и тяжелая жесткая рессора которая не очень то и пластичная (а чем она толще тем меньше пластичность, если 3 мм можно в бараний рог согнуть то для 10 мм толщины рессорины хватит и несколько см что бы она безвозвратно потеряла свою форму) потом для блочника нужен хороший ход тетивы , это увеличение скоростного а с этим и веса блока что минус к кпд, вообщем тут все увязано друг с другом, и если орентироватся на приемлемый вес и габариты, рессора в этом плане не решение проблем, ну а ежели какую балисту соорудить с полтора метровым размахом плеча чтобы блоки там на концах и не чувствовались может что и выйдет, хотя все равно врятли скорости будет выше, масса самой рессорины будет жрать кпд, просто путевый болт можно будет метать с приличной скоростью.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 4:47 pm 
посетитель

andrey 74 писал(а):
С увеличением передаточного соотношения блоков, для нормальных кг на тетиве понадобится и тяжелая жесткая рессора которая не очень то и пластичная (а чем она толще тем меньше пластичность, если 3 мм можно в бараний рог согнуть то для 10 мм толщины рессорины хватит и несколько см что бы она безвозвратно потеряла свою форму)

Вот кстати! А есть где-нибудь тех. характеристики листов стандартных рессор? Я сопромат почти забыл... не подскажете, как быстро посчитать где неупругая деформация начинается?

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 5:33 pm 
Маньяк

Да забудь ты про рессору .Она тоже денег стоит ,(если конечно в гараже не валяется безхозная) плюс инструмент расходники и не факт что что то получится .Если делать блочник то сначала блоки нужно найти или сделать а потом под них плечи точить .Вообще я бы тебе посоветовал сделать для начала арбалет с классическими плечами а там уже в сторону блочника смотреть. Кстати те плечики от скорпиона на которые ты ссылку давал неплохой вариант .

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 5:54 pm 
Маньяк

Согласен, для начала не плохо бы сделать классику, потом прикинув что и как можно браться и за блочник, в принципе если хорошо подумать можно поробовать рассчитать чтобы часть деталей ( направуху, см, может даже колодку) на дальнейшее использование в блочнике, чтобы при дальнейшем желании модернизации не точить заново эти детали.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 6:01 pm 
Маньяк

кстати по универсальной направухе у меня мысля была .Я хотел на свой арб ланселотовские плечи приспособить .В паринципе длинны направухи хватает в аккурат только колодку сварить и все .Но если честно то денег на плечи зажилил они под 4тр стоят

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 7:26 pm 
посетитель

патриот33 писал(а):
Вообще я бы тебе посоветовал сделать для начала арбалет с классическими плечами а там уже в сторону блочника смотреть. Кстати те плечики от скорпиона на которые ты ссылку давал неплохой вариант .

Тогда даже иллюзорный смысл теряется. Я с покупными плечами не сделаю лучше чем готовый арбалет с ними-же.

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 8:03 pm 
Маньяк

usb-mode писал(а):
Тогда даже иллюзорный смысл теряется. Я с покупными плечами не сделаю лучше чем готовый арбалет с ними-же.

Тут кайф в другом, сделать именно своими руками, хотя если хорошо делать не факт что это выйдет дешевле нежели чем купить, особенно если нет оснастки типа фрезерного станка ( заготовку на колодку купи, на направуху тоже, на путевый приклад тоже доску соответсвующую надо, отдай деньги за обработку на фрезе колодки и направухи, см можно самому собрать при правильных руках, но все равно возможно сварка, токарка для осей потребуется, планка под прицел опять фреза, если это блочник то блоки по хорошему опять фреза, плюс небольшая токарка оси ролики для петель тетивы, вообщем если все это заказывать а самому заниматься лишь сборкой тоже не дешево выйдет, надо все это прикинуть и если к рукоделию и механике не шибко тяги может действительно целесообразнее купит, тут кому что, мне например просто нравится делать самому и оснастка кое какая есть, а если бы нравилось пострелять вполне возможно что и купил бы для этих целей, хотя с другой стороны на фига он нужен, стрелять надоедает, охота с арбом у нас запрещена, для самообороны он не годится, если только на случай БП типа как в безумном максе битва за бензин но это тоже врятли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2073 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 139  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа