где-то тут, с последними постами, глядя на все начиная со "Швейцарца", мысль возникла, явно похожего еще не видел. показалась очень неплохой. провел следственный эксперимент - вроде подтверждается, все зафотал и тормознулся от вылаживания на форум пока теоритическую часть не нарисую.
а тут сегодня захожу в инет - !!!!
эта моя мысля уже воплощена!
(вспомнилась детская обида
- это когда свой первый автоматический малокалиберный (позднее благополучно забранный участковым
) домучал до рабочего состояния, и ходил гордый собой аж ...! ибо все от принципа до реализации в нем придумал сам. и тут дарят мне книженцию со схемой пистолета Макарова, а там все мои идеи по автоматизации вылизанные и уж 100 лет как оказываются используются .... и мне так обидно тогда стало ...
:):) )
короче, дорисовал поспешно вот "теоритическую часть". это про токак эфективней гнуть плечо, чтоб одна и та-же железка выдала больший натяг на том-же ходу. (изгиб рисую углом в одном месте для наглядности и понятности - на принцип это не должно влиять)
эфект должен быть в том, что на рис 1 мы гнем как бы одно место за длиное плечо, а в другом случае два места и за более короткое плечо. ожидается дурное повышение натяга. при чем сама железка сгибается максимально всегда на один угол, т.е не насилуется. главное не допускать как на рис.4, тогда угол превысится.
Конечно у реального плеча, гнушегося по дуге, после подставки центральной подпорки ход всеж уменьшиться, но он всеравно будет наааамного больше чем у одиночного короткого при той-же жесткости.
а это следственный эксперимент. (здесь малость рис.4 попахивает ... но всеравно эфект налицо)
это как мне видилось запрячь этот эфект в реальное изделие
а это то, на что наткнулся сегодня на форуме у ГАНЗов
(
http://talks.guns.ru/forummessage/55/170018.html )
на сей момент они там еще не догнали что в той идеи зарыто
... но мы здесь будем знать
:):)
короче кто что думает про все это?