Алекмандр В. писал(а):
Вы попробуйте ролики из под колодки перенести поближе к зацепу тогда дугу резать не придётся, где то здесь такую схему уже рассматривали.
спасибо
теперь пишу о своих достижениях за этот период
во первых я обработал болгаркой все детали - убрал лишнее и наварил недостающее , все детали , кроме цевья прошли нагрев до 840 ( +- 20 градусов - погрешность печи ) градусов и интенсивное охлаждение в воде ,
( при этом все детали покрылись достаточно толстым слоем ну даже не знаю - вроде окалина но больше похожа на уголь - черное и тяжело снимающаяся хрень - пришлось чистить болгарокй а все резьбы по новой прогонять метчиками - кто знает что это такое и почему получилось - метал я тщательно почистил перед закалкой )
и вот что получилось
это плечедержатель
на плечи в центральной части я наклеил две железяки - выпиленный сектор водопроводной трубы , подрихтовав его как можно точнее , что бы избежать давления на отдельные точки плеч приклеил железяки эпоксидным клеем предварительно проложив 3 слоя стеклоткани
клей который я использовал - эластичный - оставшийся в банке слой в 1 см ( на глазок ) через 3 дня после формовки я спокойно свернул в трубочку
наконечники тоже вклеенные
а это уже вся конструкция в сборе
а это плечедержатель и цевьё
я сделал его из старого багажника для автомобиля , там достаточно тонкое железо, поэтому я его усилил - вырезал из бука рейку и с большим натягом втиснул её внутрь , втискивал в прессе усилие в пике дошло до 600 кг
потом подровнял край и получилось вот такое
длина профиля 110 см деревяшка - 80 см
ложевые ролики я сделал отдельным блоком
по задаче плечи и всё что с ними связано должны отстёгиваться от остальной части арбалета для удобства хранения и транспортировки
ролики в таком исполнении позволяют в случае необходимости переместить их ближе к замку - конечно если такая потребность возникнет
а это уже собранное цевьё плечи
а тут уже и направляющая ( заготовка ) приставлена
кстати она тоже по идее легкосъемная
и вот на этом этапе я конкретно застрял
нет плечевых роликов , вернее нет того что мне нужно , а ищу я что то облегчённое с рабочим диаметром 65-80 мм
и толщиной в 10-12 мм
если кто подскажет где онные можно заказать по инету - буду крайне признателен