DAS писал(а):
нет, вы невнимательно читали - там есть и картинки и ОБЩЕЕ описание систем. И пример изменения хода при применении двух роликов имеется. Странно, что после прочтения для вас полиспаст и арбалет с роликами- разные системы.
это новая для меня тема и я ещё ,увы , путаюсь в терминологии
но это быстро проходит
вообще то я стараюсь напрягать других только в том случае если сам ничего не смог найти по теме
я очень надеялся что те кто разбирается в теме много лучше меня - имея опыт и знания - помогут новичку
Zmeelink писал(а):
Сила плеч конечно не меняется, если не меняется их толщина/ширина/длина, точка упора на колодке и место крепления роликов. А сила натяжения при изменении угла установки меняется.
я тоже думаю что меняется , потому что векторы сил иные , но вот в какую сторону она меняется ? интуитивно чувствую что в сторону увеличения до определённого угла а потом наоборот
а вот ход тетивы , как я понимаю должен уменьшится
можно конечно поэкспериментировать, но увы , других плеч у меня нет и испортить эти мне как то не очень нравится
serg11111 писал(а):
Zmeelink.А где можно почитать или узнать,как зависит сила натяжения от угла установки ? От угла установки плеч напрямую зависит и угол схода тетивы с роликов ? А это всё в совокупности и будет энергией болта ? В смысле,что правильность углов,повысит энергию болта.
Можно ли не шибко грамотному прикинуть на рисунке в векторах,градусах и килограммах ?
вот и я присоеденяюсь к вопросу
причём вопрос как качественный - резать классику или не резать так и количественный - как выбирать угол установки