Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 2:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 10:35 pm 
Не в сети
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 7:29 pm
Сообщения: 85
До вторжения придурков, подобных сегодняшнему, у нас была душевная тема, где наши коллеги выдавали (ненавязчиво) рецепты утилизации охотницких трофеев. Хорошая была тема и рецепты были хорошие - простые и душевные.
Сегодня делал ужин и не могу удержаться от желания поделиться "прекрасным".
Подробности расписывать не буду - название определяет суть процесса: "Дичь, печёная с лимоном в пиве". В качестве дичи, понятно, банальная курица.
Поверьте на слово, уважаемые коллеги, это стоит того, чтобы об этом рассказывать и делиться опытом.
Надеюсь, что воспримите с пониманием и добавите своё.
Кстати, у прошлой темы рейтинг был достаточно высокий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 4:40 am 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 9:17 am
Сообщения: 2529
Откуда: Иркутск
по доброму это должна быть наверное глина, но берем обычную фольгу, пакет кефира, соль и тп. Первого попавшегося рябчика (ну кому где уж попадется - кому из под ног как грязь будет шарахаться, кто в магаз сходит, кто курицу перекрасит :) ) разделываем (кстати перья проше сдернуть с него вместе со шкурой, чем общипывать - раз в сто проще), солим, ложим в фольгу, заливаем кефиром, дозаворачиваем до конца и в тлеющую золу костра закапываем.
Толи кефир как тузлук на мясо действует (спекается при этом иногда почти в сыр) то-ли от того что это рябчики были из числа шараховшихся из под ног в течении дня а уже темнеет ..... короче жрется так !!!!! но сразу скажу, чтоб не испортить впечатление и асоциации, нигде кроме леса никогда даже не пытался так делать. :) ....... это мне кто-то давно так подсказал, когда я сказал что рябчики невкусные.

_________________
правила/инструкции придуманы для тех, кто не может делать это же на здравом смысле ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 7:16 am 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 9:17 am
Сообщения: 2529
Откуда: Иркутск
Йода домашние мои сейчас звонят и говорят "давай в выходные че-нить вкусно/интересное сделаем" ....... ну я вот и подумал, А почему не "Дичь, печёная с лимоном в пиве". ........ :)

короче давай весь процес более подробно и доходчиво для не специалиста ........ а я пока, идя сейчас домой с работы, дичь подстрелю ;)

_________________
правила/инструкции придуманы для тех, кто не может делать это же на здравом смысле ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 10:03 am 
Не в сети
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 7:29 pm
Сообщения: 85
Честно говоря, использование этого рецепта предусматривается в условиях стационара, т.е. дома, в духовке.

Приготовление в углях костра связано со сложностью поддержания соответствующего температурного режима, и, если в результате небольшой ошибки дичь не будет без усилий разделяться на составные части, то всё удовольствие будет сведено "на нет". Понятно, что в этом случае, вам неизбежать негативных высказываний со стороны домочадцев, а мне будет жаль, что вы не вкусили всей радости от труда приготовления.

Оптимальным для загородной поездки, на мой взгляд, является шашлык на покупных углях - ну а здесь, сколько поваров, столько и рецептов.

Но - о дичи.
Включаем духовку на прогрев, 250гр.С
Тушка дичи подготавливается традиционно - моется холодной водой, удаляются некрасивые недорезки и т.п. Разрезается по грудине до состояния "цыплёнок-тапака". Укладывается в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока вода стекает, готовится обмазка
- зубок чеснока давится на невпитывающей поверхности, чтобы максимально сохранился сок;
- в чашку (чайную) выкладывается майонез в количестве, достаточном для обмазки тушки - желательно классический "Оливковый" белгородский, который имеет выраженный вкус;
- чеснок смешивается с майонезом, туда-же добавляются приправы - что-нибудь остренькое и ароматное, на ваше усмотрение;
- столовыми бумажными салфетками удаляются остатки воды снаружи и внутри тушки;
- внутренняя сторона тушки посыпается солью и специями и в таком положении выдерживается 15мин;
- дичь укладывается спикой вверх в форму соответствующего размера;
- под неё укладываются 4е нетонких ломтика лимона;
- посыпается солью со стороны спинки;
- со стороны спинки обмазывается приготовленным ранее майонезом и оставляется ещё на 15мин.;
- в форму выливатся стакан пива - вашего любимого (стакан использовать 0,2л, у некоторых любимый стакан 0,5л, но этого будет много);
- все помещается в духовку и при установленных 250грС держится 15-20мин, для того, чтобы сверху прихватило корочкой и пиво закипело;
- затем температура сбрасывается до 200 и стоит остаток времени - 45-40 мин.
- в процессе, во второй половине, можно посмотреть, как у дичи дела, если, на ваш взгляд она раньше времени приобретает аппетитный загар, то температуру лучше ещё сбросить до 175гр.
Вот, в основном и всё. :shock:

Название более точно - "Дичь, печёная с лимоном и пивом", так как в процессе подготовки тушки ещё 2 стакана уходят на повара (но здесь мерка у каждого своя, главное не потерять контроль над тушкой)

Успехов и приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 12:51 pm 
Не в сети
завсегдатай

Зарегистрирован: Вт фев 22, 2005 1:00 am
Сообщения: 99
если пиво лить в себя - то стакан в 0,5 литра - самое оно ;)
У меня вообще любимый стакан - литровый.
Рецепт интересный, надо будет как-нить сделать.
Своего пока ничего предложить не могу, ничего не приходит на ум.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 1:17 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 9:17 am
Сообщения: 2529
Откуда: Иркутск
кстати забыл сказать спасибо! Куру съели! очень даже!
правда подливали пиво ибо выкипело быстро, а надо ли было?

А мясо с лимоном напомнило глухаря под брусникой тоже в духовке печеного. Стоит!

_________________
правила/инструкции придуманы для тех, кто не может делать это же на здравом смысле ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 2:35 pm 
Не в сети
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 7:29 pm
Сообщения: 85
Подливать в процессе - курице не обязательно, себе как нравится :shock:
Подливать холодное в горячее (кипящее, жарящееся) не рекомендуется, если не сказать "нельзя". При этом происходит сбой температурного режима, отрицательно влияющий на процесс. Для дичи испарение жидкости с подноса при запекании не критично.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 2:56 pm 
Не в сети
завсегдатай

Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 7:29 pm
Сообщения: 85
Вспомнил ещё рецепт.
Та же дичь, но тушёная с овощами в собственном соку.
В казанчик (котелок) укалдывается морковка сплошным слоем, закрывающим дно, далее слой лучка (можно не мельчить - колечко или полукольцо 3-5мм толщиной), затем расчленённая тушка дичи. Расчленять достаточно мелко - ножки без окорочка, окрочки на три части, крылья на 2 части и т.п. Сверху дичи ещё лучка и морковки (меньше чем вниз), зелёную фасоль стручковую, картошечку резанную не мелко, перец болгарский, помидорчик колечками - 1-2шт. Спрыснуть лимончиком, посыпать специями. Солить в процессе укладки послойно, осторожно по количеству!
После укладки накрыть блюдцем, которое, лежа на продуктах краями не касается стенок котелка. Затем накрыть котелок своей крышкой.
Всё это ставится на самый малый огонь, который может устойчиво обеспечить газовая плита. И оставляется в покое на 3 часа. Через 3 часа можно смело снимать, перемешивать и подавать.
НИ МАСЛО, НИ ВОДА, НИ КАКИЕ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ НЕ ДОЛИВАЮТСЯ!
На это трудно решиться, но через некоторое время вы услышите нежное побулькивание из казанчика.
По количеству сопутсвующих продуктов - на 1 кг дичи не менее 4-5 луковиц, 3-4 немелких морковки, фасоль 0,5-0,8кг, картошка - 8-12шт., помидоры - см.выше, перец - 1-2шт. Таким образом, блюдо получится самодостаточным, не требующим дополнительного гарнира.
Успехов!
На электрической плите готовить такую штуку не пробовал.
Если часа через 2 появится запах подгорания - снять, проверить. Если неготово, плеснуть кипяточку (200-300мл), довести до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB