andrey 74 писал(а):
Эпакситка случайно не из хозтоваров? Если та то она явно не пойдет, пустая трата времени и материала, эпакситка здесь особенно важна по составу и свойствам почитайте в теме технология изготовления плеч чтобы время даром не терять, а вообщем на ларите клеют, я на син клеил, плюс надо подобрать температуру полимеризации ну и т.д., пробники конечно можно делать только не кубик 5х5, формовать надо пластинку и ее уже смотреть на изгиб, жесткость, а раздавить или разбить молотком что это даст? у плеча совершенно другие нагрузки.
эпоксидку взял там где ремонтируют лодки
очевидно там другие требования
кроме того эпоксидка стареет . я где то читал что есть срок годности , после истечения которого прочность начинает падать
в таком случае было бы желательно проверить перед использованием
я читал - описание того что плечи получаются вялыми встречается тут на форуме достаточно часто
возможно что это одна из причин
кубик позволит определить твёрдость на разрушение - так проверяют образцы бетонов
скажем если новая хорошая эпоксидка выдерживает давление 10 тон( чисто предположение ) на кубик 5Х5 см а я провел проверку и моя держит 4 тоны то лучше поискать другую и не портить дорогой материал
насчёт пластинки - проверка прочности на изгиб - тоже важно - предполагаю что если она не гнётся вовсе а просто ломается то такая эпоксидка тоже не годится
может вы знаете где бы достать результаты и критерии лабораторных исследований эпоксидных смол? хотя бы тех которые применяются для изготовления плечей