Да, есть такое дело, но тут пути Господни не исповедимы, мы же не видим будущего и нам не понять сей промысел, для Бога мы все живы, это для нас смерть что то страшное, а для Бога главное чтобы не было смерти души, возможно человек выполнил свою миссию и в данный момент лучше для негоже если его забрать, может наоборот не приносит плода, вообщем нам этого не понять, остается только смирится и верить. Вот у меня батя умный мужик был (бауманку заканчивал) до 45 лет вообще не пил, потом почему то потерял интерес к жизни, сейчас уже лет 20 фигачит так что ужас, практически без перерыва. Доходило до того что привозили в несколько больниц, его просто отказывались брать за любые деньги, как возьмут анализ крови а там больше 10 промиль
3.6 уже покойник как бы, а тут к 11 и живой, мозгов естественно почти не осталось, все проссаны, но здоровье еще вполне приличное хотя уже 65 лет. Мне он конечно отец и естественно я ему желаю самого хорошего, так же и бегаю с ним как с малым дятем, мне уже и к врачам стыдно обращаться (хорошо хоть знакомые, другие бы давно на йух послали) обидно другое что из нормального человека за 20 лет пропоя вышло зомби, которого в принципе кроме алкоголя ничего больше не интересует, непонятно кому это испытание нам родственникам или ему. А вот два дядьки умницы, (один доктор наук) люди полезные для общества , физкультурники не пили не курили, загнулись один за другим чуть за 40 завалило причем очень скоротечно ( у одного рак простаты, у другого острая лейкимия), а у людей еще очень большой потенциал был и к жизни и интереса они совсем не потеряли, вот тоже думаю почему так фиг его знает.