Сань ну какие то основы я могу нарисовать по рср, но не шибко далеко ибо повторюсь от завода я далек, я лишь знаю принцип, материал, приспособы, как примерно расчитывать нагрузку на те или иные участки, как опрессовать проверить для безопасности, какие сподручные материалы можно использовать для простеньких самодельных рср, что то о инструменте, каким лучше и как обработать , об оборудовании, как лучше ту или иную деталь и на чем, что то о клапанах, что то о дозаторах, что то о резиках, уплотнителях, резьбах, что то он насосах, немного по компрессорам, ну вообщем по мелочам, не так много для завода но для самодельной конструкторской мысли хватает ибо принцип понятен азы есть, но с другой стороны есть такие вещи которые самому геморно делать и тут нужен четкое определение эксперта именно по заводу, ну хоть касаемо дудок, мне то по барабану я любую сделаю, но смысл объяснять что к примеру надо делать такую приспособу для дудки
http://www.youtube.com/watch?v=exxiDfzoRC0 кто ее будет делать? или не надо ее делать, можно обойтись проще, другим инструментом, который требует профи заточника, так не проще купить эту дудку? или как растачивается канал ствола, все это безусловно интересно, но не все можно сразу потянуть, по этому и по рср именно в заводском исполнении тоже желателен эксперт, потому что я делаю все из головы даже не рисуя чертежа, просто привык, а кто то изначально будет опираться на какие то заводские детали вот тут и нужно чтобы было доходчиво, что рога лошади не подойдут они нужны корове и т.д. я думаю этого я не объясню по скольку и сам бы послушал, поучился по поводу завода, но а по самоделкам свое конечно я могу выкладывать, так же примерно и техпроцесс, но все подряд же не будешь лепить, как бы от людей это тоже должно исходить в плане вопроса, тогда есть диалог а не монолог и вырабатывается коллективный опыт и навык.