DAS писал(а):
пи-си-пи требует жертв - денег и риска здоровью и жизни.
Сань если есть станки затраты минимальны, я в свои рср окромя манометров, шланга, нескольких кругляков бронзы и фторопласта больше ничего не вкладывал, денег минимум, если станков нема расходы потребуются как и на любое другое увлечение, но многие расходы разовые, универсальные (как насос или тот же баллон ВД) дальше уже проще, если есть оборудование поле дейтяльности и фантазии большое, все можно сделать самому даже дудку (последнее конечно не просто даже с оборудованием) а остальное вполне реально, люди вон берут титановую безшовную трубу режут две резьбы, точат две пробки одна с заправочным клапаном, все резик готов. Во избежании риска, если конечно жизнь дорога, все это проверяется гидравликой на давление в два раза выше рабочего, я спокойно в свой резик 600 забивал, так что 300 для него не проблема, больше я и не качну при всем желании. Получается если правильно подходить риск на самом деле совсем не большой, особенно если все проверять самому, просто некоторые производители опрессовывают те же резики один из партии, а там где нибудь у какого нибудь резьба прослаблена, пробка и вылетает, я думаю сам надежнее сделаешь даже чем в магазине купишь, по скольку тебе с нее стрелять.
Кстати и без оборудования рср порядком дешевле можно сделать если взять часть работы в свои руки, хотя бы по слесарки, СМу, прикладу, резик рубля три, дудка примерно столь ко же, хотя вполне можно и от ненужной обычной пневмы использовать, ствольная не знаю сколько стоит но если простенькая не думаю что дорого на крайняк можно на заказ сделать, мне кажется сам винтарь до дедовского калибра вполне по силам в 10-12 тыс вписать это не 35-40 тыс в магазине, другое дело крупный калибр, там и пропускная способность клапана должна быть большой, соответственно механика дозатора, естественно ствольная измененная, преподобная к калибру, дудка тоже гемор, заметь я в продаже больше деда не разу не встречал, раз нет предложения и стоить эта дудка если найдешь будет не мало, ну и т.д.