serg11111 писал(а):
Himik.Когда грубо обдерешь болгаркой ржавчину и трещинноватый слой,не спеши,а пришлифуй плечи друг по другу абразивом.Зажимаешь одно плечо в тиски.Сверху его намазываешь не толстым слоем абразива с водой.
Такая жиденькая каша.Абразив это если грубо песок,который остается после работы на точиле.
Если этого корунда или карборунда нет,то найди остатки точильных кругов и размолоти молотком.
Сверху накладываешь второе плечо и двигаешь по длине плеча вперед назад 20-40секунд.
Убираешь тряпкой остатки абразива и шлам и повторяешь еще раз.
Темные пятна значит там толщина больше.Их аккуратно убираешь на точиле и повторяешь снова.
Понятно,что плечи надо менять местами.
Lovecmux при тестах согнул свое плечо там,где на 0.3мм было тоньше.
Если не хочешь так заморачиваться,то можно точно также пришлифовывать остатком круга от точила но,желательно с абразивом.Песок раз в 10 слабее по сьему материала.
Можешь это не делать но в любом случае трещины надо убрать.Понятно,что контроль по толщине обязателен.
Если очень спешишь то нормальную вещь не сделаешь.
Если знают соседи то будут знать все.Осторожнее с этим.
А с клиновидными вырезами ты поспешил.Теперь больше будешь мучиться с контролем толщины.
Ну, соседи знают, что я сварщик, что работал на сервисе, что "творил" пионерские станки для пилорамы, короче - химичил... Тут особых вопросов быть не может. Вот если я громогласно заявлю, что скоро начну готовить, например, диэтиламид лизергиновой кислоты, пАнимашь, начинаются кривотолки. Ну а если гескасетилентрипероксиддиамина, к примеру, то.... Правда, я уже четверть века, как забыл, чт это такое... Вернемся к плечам : да, тут есть над чем попотеть... Я, грешным делом, думал, что контролировать буду по усилию на изгибе, то есть на синхронность работы плеч. Вот по твоему совету притирать не получится: втулки на конце плечей несъемные. Остается лепесток и штангель...
Lovecmux искал разумный предел, по-моему. И нашел. Неожиданно для себя... Из рессоры нельзя выжимать по максимуму, будет дольше служить. А для леса это главное...