патриот33 писал(а):
Вот потихоньку начал возиться с блоками
я вчера как раз закончил для Богдана табличку, которая считает блок по типу намечаемого
. и рисует его сразу.
здесь про это
Нужна помощь коллективного разумаИ интересно поиспытать её конечно.
патриот33 давай под твои плечи тоже посчитаем (все готово, только данные подставить).
С тебя надо характеристика имеющихся плеч.
А имено (вариант минимум):
- усилие при предварительном изгибе (усилие ЧИСТО плеча), кг
- длина прогиба до конечной желаемой величины, мм (длина рабочего прогиба плеча)
- усилие в конце изгиба, кг
по доброму желательно указать усилие не только в начале и в конце изгиба плеча, а еще несколько положений и посередине. длина прогиба - усилие, длина прогиба - усилие, ...
а то вдруг эти плечи НЕравномерно усилие наращивают при изгибе. При нескольких замерах это сразу учтется и обработается формой канавки.
В итоге будет форма силовой канавки которая и блок крутит насколько надо и плече гнет не абы как - а имено до желаемой величины, и ! выдавая при этом на скоростной равномерное усилие.
буду считать под уже показанную скоростную часть, т.е. буду брать её диаметр. Как я понял там 110 по бортикам, по дну канавки наверное будет 110 - 6 - 6. Этот диаметр отражается лишь на длину растяжки. На форму силового он не влияет (ну если конечно его оставлять круглым и не делать эксцентричным). Так что фактически просто сразу скажу какая длина натяга получится.
PS естествено это все с некоторой долей погрешности. Но полюбому в сто раз вернее и ближе к истине чем просто копировать что-то со стороны, сделанное под что-то чужое
ЗЫ2 ну и конечно все пряники будут - если только я не косячу где по крупному
. ... хотя по первой прикидке все очень даже похоже на правду получается.