Семён писал(а):
значит пишу построение бутерброда
Углеткань
стеклоткань (возможно несколько слоев углеткань стеклоткань для дост-я нужной толщ-ы с углетканью)
Алюминий или титан, дюралюминий, сталь
Автомобильная рессора (тонкая распиленная примерно 1 мм рессоры не знаю как это зделать это пример)
Алюминий или титан, дюралюминий, сталь
стеклоткань (возможно несколько слоев углеткань стеклоткань для дост-я нужной толщ-ы с углетканью)
Углеткань
приветствуется интузиазм такой
, но ... лишь суетой несерьезной выглядит
уж извиняйте если что не так.
как-то понимания сути (как раз по теории) в таком бутерброде от автора не чувствуется, а потому не воодушевляет.
Во первых, как уже сказали, в монолит такую разношерстную публику фиг соберешь.
Во вторых бутерброд симетричен относительно середины, а у плеча одна сторона работает на сжатие, другая на растяжение - одинаковыми им быть, по сути не есть оптимально.
На старинных луках это дело четко понимали - на животе клали рог, на спинке сухожилия. И тот бутерброд по грамотности до сих пор примером служит.
в третьих - предел разумной сложности завышен
Клеить с полимеров с разными свойствами - мужики уже пытались неоднократно, и прямо сейчас как раз подобного очередного эксперимента обсуждение в той теме идет
... но пока, насколько краем глаза вижу, особо вкусного ничего не получается.
И еще, теоритически предсказаный бутерброт, каким бы вкусным он ни казался - на практике, да с учетом "кухонного" производства - может оказаться совсем не айс ...
... примеров тому много. Потому теоритически подобные попытки, даже куда более продуманные, - оценить никто не сможет. Как ни пытайте. А практикой проверять - ну как раз этим и занимаются сейчас мужики там. это дело как известно долгое.