Пришло, наверное, и мне пора выложить свои попытки арбалетостроения...
Первый был от Casido... только рессору я не сгонял по толщине и колодка из дюральки согнулась при натяге ))) Печально, но пользы и навыков, да и опыта я много вынес из того арбалета...
Теперешний арбалет полностью начерчен мною, спусковой взял от DASа, систему натяга от АК-48, остальное где-то увиденное и переработанное по своим хотелкам...
Спусковой на чертеже без пружинок...
Вот, что имеем на сегодня...
Зацеп пока не подогнан, поэтому в сторонке лежит...На днях закончил планку "ласточкин хвост"...
Половина СМ будет в направляющей, другая половина в прикладе...
Крепление прицела композитное - сформовал из стеклоткани распущенной и эпокси, колеровка тонер из принтера. Детали из желтого материала - стеклотекстолит... Все детали СМ из рессоры, стенки СМ из нержавейки...
Предохранитель будет встроен в рукоятку...
Хотел, конечно, делать все сам, но подвернулась возможность взять плечи от Легата на 80кг...и я не смог отказаться
Наверное, буду перекрашивать плечи, по раскраске совсем не подходят...
На праздниках буду отливать направляющую из распущенной стеклоткани и эпоксидки, форму уже подготовил,... и на рычаг подыскиваю материал...
После на приклад переключусь... достал досочку ясень...не могу налюбоваться, прямо жалко пилить)))
К сожалению, дело спорится очень медленно...может к лету и закончу его...
вопрос тут возник, делаю рычажную систему взвода, как на АК-48. Арбалет блочный, сила натяга около
80кг.
Собираюсь использовать алюминий 5мм (дюраль не могу найти) для рычага, а вот выдержит ли?? Или лучше взять сталюку 3-4мм и облегчить ее отверстиями? Или что-то оставить из алюмишки, а наиболее нагружаемые сделать из стали?