Здравствуйте, благодарю что зашли почитать мою темку, и так начнем.
Для начала нужно сказать в прочем я сам новичек, но слесарному делу обучен, ранее авиомоделст и сейчас патентую свой электродвигатель. Это значит с любыми прикладными работами я не только теоретически знаком но и делал практически красиво.
Делал в 15 лет арбалет по чертежам -
http://arbalet.in.ua/kak-sdelat-arbaletно арбалет не работал так как тогда я теорию вообще не юзал и не предпологал что такое простое устройство как арбалет может не работать решил поставлю рессору от уаза (других и не было на авторазборе) поставил и не натянешь да и блоки там не красивые были и ложе плохооое. в общем первый комом.
И далее спустя 2 года я нашел хороший форум (этот) где прочитал темы о построеных арбалетах, о бинарных эксцентриках ( но как говорит igora пока у меня с ними каша в голове и это так, с ними я вообще не работал что бы изготавливать и будет большая помощь нужна).
И ТАК ВТОРОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ, это я определился точно что хочу зделать! это арбалет с обратными плечами и бинарными эксцентриками.
плечи будут комбинированые, эксцентрики тоже планирую зделать комбинироваными либо же только из углеволокна (следует это с вами обсудить таковое решение я принял так как не могу найти в интернете где либо купить кругляки или болванки д16т(дюраль) , или других алюминиев) далее. ложе я бы зделал из породистого дерева но опять же не знаю где его достать, предпологаеться опять же использовать стекловолокно а сверху обшить карбоном или углеволокном было бы и красиво и приятно на ощупь согласны? дороговато но легко! легче фонерки (извиняюсь за товтологию так же хотел упоминуть что я люблю делать из фонерки что либо декоративное и так же красво ложе помоему получилось бы из породистого бука, буковой фонеры)
далее есть вопрос а если делать тетиву из углеволоконной нити и крепко но не знаю вдруг износ будет больше предпологаемого и просто она будет растягиваться как резинка? СМ буду делать простой нравиться он уж мне очень
http://arbalet.in.ua/kak-sdelat-arbaletложе и направляющая будет уже подгоняться под плечи и бинарные эксцентрики(надеюсь правильно их называю
,а то привык их блоками обзывать).
Итог вопросы у меня где достать определенный материал, я тюменец, но и дружу с интернет покупками. Вопрос про тетиву из углеволокна, и теорию тут поюзать насчет бинарных эксцентриков для обратных плеч.
а так же другие материалы для использования композитов использовать с точки зрения физики что бы было полезно, а не что бы тянулись или хрустели.
П.С. а так же забыл раз я электрик конечно возможен обвес мощным светодиодным фонариком который будет мало весить, и если уж руки дойдут это лазер для стрельбы на 20-30 метров. пристрелка прицела на 50-70 метров зависимость от мощности. либо вместо прицела смастерю наконец колиматор.
П.С.С. а так же я хочу делать охотничий арбалет не игрушку. к делу подхожу серьезно. конечно все мы понимаем прийдеться переживать апы
. а так же забыл спросить что если делать из прозрачного неорганического стекла, подобие стеклопластика толстый 5мм ложе клеить было бы красиво и даже очень по крепости выдержит думаю. он похож на пластик как у обычной колы 0.5 к примеру. только толщина 5мм. есть для него прозрачный клей что бы все было красиво. а так же водное шкурение возможно доведение до матового цвета ложа вай шик было бы просто. Все спасибо кто прочитал вроде все фух