daf13, вот тото и оно, что таких примеров - единицы. Практически на всех арбалетах никаких винтиков/гвоздиков нету. Потому то я и в раздумье, но полюбому если и буду дополнительно скреплять, то не сразу, это как дополнительный вариант. И, конечно, никаких винтов и торчащих шляпок как у эрмитажного экземпляра - только гвоздики на клею ибо имхуется мне что приведенные Вами примеры - это результат более поздних ремонтов.
Гандурас, обклеивать начал пока только верх. Давно уже пора было, да все руки не доходили. Клею с запасом, чтобы за борта костяшки выступали, потом буду ложе доводить уже вместе с наклееными накладочками. Вот тогда то и будет проверка на прочность. Особенно когда штыри (я их почему-то "громоотводами" называю
) расклепывать буду. Будут отлетать - буду переклкивать но уже суперклеем цианоакрилатным, еще отлетят - тогда и гвоздики в дело пущу.
Ну а орлы на боковушках - это уж буду потом вырезать и вклеивать. Боюсь, процесс сильно затянется.
Клей у меня схватывался почти неделю - думаю вполне достаточно. Я тоже с таким клеем впервые столкнулся - вот и экспериментирую по ходу. При отрыве клей остается примерно 60-80% на деревышке, остаток - на косточке.
т.е. адгезионная способность рыбьего клея к натуральной кости менее выражена
(о как загнул)
Гандурас писал(а):
А ты не пробовал кость распарить слегка и клеить, может она с клеем лучше воссоедениться, и то и то органика...
Вот даже в голову не приходило
А "распарить" - это именно над чайником кипящим подержать? Или в воде прокипятить? Или, межет, вообще нагреть в духовке?
Гандурас писал(а):
Разве только если копию полнейшую воссоздаешь
Нет, конечно, никакой копии не получится - только реплика, хотя и стараюсь максимально соответствовать оригиналу
Гандурас, полностью с тобой согласен: репликостроение - очень интересный и увлекательный процесс