facke33 писал(а):
Вот, сразу с отверстием под курок, ... [/url]
то отверстие не надо пропиливать. просто на средних фанерках от средней линии вправо-влево по 2-3 слоя ножом акуратно отщепить - и будет акуратный узкий паз, лишь чуть толше спуска.
И еще. снова про форму ложа
я тут попридирчевей к рукояти пригляделся - что-то она толстоватой и коротковатой получается.
я вот тут нарисовал как примерно желаемое сечение рукояти на рисунок ложится
ну вот так получается. Размеры сечения, толщина (зеленым) и ширина (розовым), конечно на мой вкус и цвет. Но всеравно факт - по линии между большим и средним пальцами (где основной хват), больше 40мм даже для здоровой руки много. По рисунку получается там все 55мм ...
Ширина (с боков) снимется при вылизывании ложа. Но толщину (зеленым показано), надо при выпиливании сразу выдержать. И тогда дырка под большой палец подозрительно близко к СМ подходит ...
надо однако Андрея попросить спуск сделать изогнутым взад посильней - чтобы СМ малость вперед можно было сдвинуть.
facke33 по сечениям - чтобы не гадать обманывают ли тебя злостно или нет. Возми палку которая строгается легко (кусок пластилина на черный день), обстругай её до овала который удобно держать (обожми и в холодную воду) - но с расчетом что прочность надо сохранять, потому оставляй насколко можно потолще. Замерь что получится по толшине и ширине. Подгоняй в основном в районе между большим и средним пальцами.
Напиши что получилось (любопытно). Рука должна держать рукоять УДОБНО, а не как оглоблю. Когда будешь лапать, не забывай указательный палец вперед выпячивать и двигать им как при спуске. Все должно буть удобно, а не с напрягами в крайне возможных положениях. Лично мне, с моими проотмореженными на много раз грабками, раскорячивать пальчики/сухожилия до напряженых поз - заметно напряжно.