Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Пт май 24, 2024 4:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 10:15 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 10:09 am
Сообщения: 4717
Откуда: Ростов-на-Дону, Батайск
С чертежами помогу! ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 10:28 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
DAS писал(а):
С чертежами помогу! ;)

Точно чертежи на Саню взвалим он в автокаде голова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 10:32 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 10:09 am
Сообщения: 4717
Откуда: Ростов-на-Дону, Батайск
я ещё и инвентор начал рвать!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 6:27 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 9:17 am
Сообщения: 2529
Откуда: Иркутск
станочек выглядит очень основательно.

я никогда не сталкивался с гриндерами, только точило с кругом.
а сечас куда ни ткни, все кто метал точит - все с ними ....
ну очевидные некоторые их плюсы вижу. Но и вопросы есть ... например:
а нафига ленту через 4-е ролика пускать (ну вот как и у патриот33 ), когда можно и через пару ? как тут недавно показывали
Изображение
вроде через пару то проще ... почему ?
единственное что приходит в голову, чтобы ленту подлиней пользовать не раздувая габаритов ... но как-то неубедительно

_________________
правила/инструкции придуманы для тех, кто не может делать это же на здравом смысле ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 9:25 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
Сегодня на скорую руку склеил ленту из 40 шкурки ну и запустил аппарат .Лента конечно еще то Г... да и трохе кривовато склеил просто невтерпеж было глянуть как будет вести себя лента не будет ли слетать ну вроде держится .запустил без кандеров просто накинул на клемы два проводеа и крутанул рукой и на ходу ленту одел . скорость ленты маловата скорее всего подбуксовывает .шкурка какая то странная как навошенная со стороны ткани . Ленту клейл эбокидкой (другого клея под рукой небыло зажал между двух планок струбцинкой и на пару часов на батарею . клей хоть и с пластификатором но стык жостковат вышел и на роликах стучал пока не раззошолся по склейке .Вобщем я доволен но дел еще дохрена ..... и нужены нормальные ленты и желательно частотник а может и обязательно всетаки 1450 об маловато трешка в самый раз .Ну ка говорится москва не сразу строилась потихоньку до ума доведу ,завтра займусь рабочим и упорным столом . http://youtu.be/3V7-2Gs9k9o и с лентой http://youtu.be/iy-OOUIzmvs Пока грузилось видео склеил другую ленту из более тонкой шкурки уже ровно вышло и тише работает


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 10:12 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4455
Откуда: ВОРОНЕЖ
Прикольно работает, но все же Вов главный ролик наверное надо накатать накаткой на токарке ( т.е насечь) чтобы не буксовало, если говоришь на холостых потбуксовывает то под нагрузкой тем более будет буксовать. Видимо не зря на заводских резина, а может попробовать обклеить резиной главный ролик или взять подходящую камеру от машины или мотоцикла отрезать кусок и натянуть с клеем на ролик, по идее должно работать тем более от камеры резина целиковая выйдет.
После этого уже точно видно будет стоит брать частотник или нет все таки он ни копейки стоит. У меня обороты такие же как у тебя , диаметр главного ролика у тебя не думаю что меньше чем у меня, значит скорость примерно одинаковая, ножек ты видел, вроде хватает даже для чистовой обработки, даже для войлока, кстати спасибо Вов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 10:28 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
andrey 74 писал(а):
Прикольно работает, но все же Вов главный ролик наверное надо накатать накаткой на токарке ( т.е насечь) чтобы не буксовало, если говоришь на холостых потбуксовывает то под нагрузкой тем более будет буксовать. Видимо не зря на заводских резина, а может попробовать обклеить резиной главный ролик или взять подходящую камеру от машины или мотоцикла отрезать кусок и натянуть с клеем на ролик, по идее должно работать тем более от камеры резина целиковая выйдет.
После этого уже точно видно будет стоит брать частотник или нет все таки он ни копейки стоит. У меня обороты такие же как у тебя , диаметр главного ролика у тебя не думаю что меньше чем у меня, значит скорость примерно одинаковая, ножек ты видел, вроде хватает даже для чистовой обработки, даже для войлока, кстати спасибо Вов.
если покрыть резиной будет классно .100 пудов буксовать не будет .Я немного обломанным сверлом ролик расчертил вроде получше стало но все равно помоему пробуксовывает но я сильно ленту не натягивал иначе бы я ленту ну ходу не надел .Нормальную ленту поставлю тогда и натяну посерьезней кстати ролик у меня 130 мм


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 10:38 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4455
Откуда: ВОРОНЕЖ
Вов просто был кое какой опыт то с ремнями , шкивами , с лентой тоже , правда уже не помню для чего, но было. Вот что я заметил, это отложилось, из за ненадежного сцепления скорость ленты или ответного шкива может отличатся в разы, так что сцепуху нужно надежную делать , а там если уже не будет хватать тогда частотник или небольшой редуктор.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 10:52 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
Андрюш если бы бло нормальное пусковое и нормально натянутая лента думаю такого не было бы все разгонялось бы одновременно а так я одеваю на полном ходу и сразу начинается пробуксовка и потшибники в ролинах потшибники чето туговато крутятся - там закрытые 202 е стоят или со смазкой переборщил или при запресовке (молоточком) трохи их покалечил если потшибники говно могло и такое произойти . Продавец клялся что подмосковные в чем я оч сомневаюсь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 11:06 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4455
Откуда: ВОРОНЕЖ
Вов в подобных конструкциях, то есть на приличных оборотах, ( большой у тебя 130, маленькие порядком меньше соответствено как через редуктор скорость на них больше) точится скользящая посадка подшипника, так как при работе подшипник неизбежно разогревается, расширяется слишком плотную посадку делать не нужно, плотная посадка может быть причиной зажима подшипника т .е будет туговато ходить, особенно это касается не приработавшихся новых подшипников, вариант распрессовать и наждачкой в ролике, можно даже в ручную подшкурить посадочное место.
А что у тебя с движком? зачем там пусковое? у тебя асинхронник 3х фазник или какой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 11:37 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
Трехфазный на 380 с тремя клемами был на звезду я на треугольник перепаял обмотки еще три конца вывел без рабочего кандера в моще здорово теряет а еще и пускового кандера нет тоже Завтра вернее сегодня на радиорынок матнусь кандеры гляну


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 11:43 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 11:31 am
Сообщения: 2444
Не знаю насколько обычная это вещь, но я например во многом использовал ленту из самовулканизирующейся сырой резины (у меня размером как изолента где-то 1.5см на ~0.5мм), если обмотать ей ролик виток к витку и слегка прикатать, она превратится в сплошной мягкий резиновый слой. Можно было бы такую тут использовать. Единственное, если будет слишком мягкой, может потрепаться со временем..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 11:52 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4455
Откуда: ВОРОНЕЖ
Процентов 30-40 потеряет, это с конденсаторами. Ты его я так понял пока просто от сети без конденсаторов запускаешь с толчка так сказать? так двигун вообще очень плохо работает и греется. А пусковой кондер в принципе и не к чему, у меня сборка кондюков на сверлилке точно не помню но что то в районе 60мкф х 400вольт, вполне хватает и в пусковом режиме и в рабочем, хуже от большей емкости быть не может, и обыкновенны сетевой тумблер на входе, кондюки правда не электролитические, электролиты хоть и обладают гораздо большей емкостью при одинаковых габаритах, но говорят на постоянной работе взрываются.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 11:58 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
Regerald ты будеш смеяться но20 минут назад я так исделал Изображение вроде крутит только лента надорванная Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 12:06 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3666
Андрюх тото и оно бумажных сейчас не найдеш если только из старых запасов .Рабочий тоже непросто подобрать если слабый поставить движок греться будет а если слишком мощный то кандер греться будет нужно подбирать точно на киловатт мощности вроде нужно 40 мкф но реальная емкость может отличаться до 20-30 процентов от указанной емкости


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB