весь вечер программист колдовал с настройками чтоб и пользователям было все что надо, и спамерам руки поукорачивать. сделается в одном месте - отвалиться в другом, - ну как обычно

Я то лишь туда-сюда смотрел, тестировал да поглядывал чтоб чего не потерялось из нужного ... но на данный момент уже не уверен что про что-то не забыли.
Народ, Глянте что есть сейчас - оцените ... потычте пальцем. А то я уже путаться начинаю

ну а если все окажется вполне пригодно - то это и будет новым нашим оформлением. ... плюс обновленный функционал.
Радикал у меня сейчас открывается без проблем, ничего не могу сказать. Я еще обычно средней кнопкой кликаю для просмотра - это принудительно открывает ссылку/картинку, по которой кликают, в новой закладке (а можно правой кликнуть и в меню указать "Открыть в новой закладке"). Текущая страница ваще не трогается не кантуется - удобно.
Про окошечко с видео уточню.
Про картинки "окно в окне" ...сейчас кое-что проверю - скажу потом.
Оформление форумов с Оружейником похоже - это Да

, потому как основа движка одна, на нее потом "Оформительская тема" еще налаживается. Не знаю какие там они ваще были у программера нашего, но на этой остановились ради оформления и ради однообразия ссылок со старым форумом - чтобы ссылки в сообщениях продолжали работать а не отвалились.
Но на оружейнике они эту тему уже доработали самопально много

- и что имено - неизвестно.