Вов, да нет там особо никаких дебрей, клапан, а вернее проходное отверстие примерно должно соответствовать диаметру калибра, клапан понятное дело имеет немного больший диам чем отверстие, тут конечно тоже все в пределах разумного по скольку на калибре как у меня в 14 мм в идеале и проходное отверстие должно быть 14мм , а сам клапан 15-16мм такой площади клапан очень тяжело будет продавить и пружина нужна будет хрен какая и масса ударника и разгон, по этому я проходное сделал в пределах разумного 9.5 мм, клапан 11-11.5мм (у меня их много) потока вроде вполне хватает.
Труба не хилая можно конечно согнать для веса где не рабочая часть до 3.5мм стенка, ну а где резьба под пробку этот участок чуть больше длинны резьбы можно оставить 5мм, я думаю все будет надежно, да и с другой стороны если баллон взрывается посредине его просто раскрывает, можно конечно кантузию получить но это не смертельно, а вот пробка вылетевшая может натворить беды.
На счет титана, это конечно наверное идеальный вариант для резика (кстати та заглушка что выше как раз под титановый резик 30мм наружка 24 внутрений, под пекаль, полуавтомат) удельный вес почти в 2 раза меньше стали, прочность особенно некоторых сплавов даже выше стали, нержавеет, наверное идеальный резик, хотя если почитаешь на ганзе, много резиков заводского типа сурьезных агрегатов вообще из дюраля причем толщина стенки 4мм и гонят в них по 250 атм
. А вообще Вов все же наверное в первую очередь надо поколдовать над насосом, без него особо нет смысла этим заниматься , попробуй подобрать трубы под него, нужно по 35-40 см, дюймовая, пол дюйма, и труба третей ступени 6-7мм внутренний 12 мм наружка, плюс 40 см калибровки 6-7 мм штока 3 ступени. Трубы желательно ровные внутри, калиброванные, бесшовные, натереть их до блеска можно даже дрелью, главное чтобы изначально чистота хоть более менее сносная была, без рытвин, а на токарке их натереть еще меньше гемора( если интересно как, технологию напишу, она в принципе очень проста но чтобы не спотыкался и время не терял), также подскажу на счет потрохов к насосу если есть токарь.
Кстати хочу сходить так сказать на охоту, не так далеко от меня пару тройку лет назад один фермер разводил хрюшек, (черные американские хрюшки), ну он забухал на хрюшек забил, вообщем не знаю как то ли подкопы они сделали то ли с голодухи двери прогрызли, факт что почти все хрюшки убежали на вольные хлеба, расплодились еще в близ лежащих лесках и прекрасно себя чувствуют, а что им нужно рядом засеяных полей валом где кукуруза, где картошка, где подсолнечник, горох, овес, желуди в лесу вообщем жрут и множатся, охотникам обычно не в домек что в посадках можно диких свиней бить, обычно едут куда то в тягули, в серьезные леса, а этих ни кто и не трогает, хорошего знакомого встретил он говорит бери и пойдем хоть мясом разживемся, говорит толпы бегают ,сволочи все посевы по вырыли
. Вот думаю время выбрать и съездить за одно и проверю как по мясу работает.