Не знаю бывают ли у вас такие магазины, но сам я например в последнее время повадился ходить в один огромный пункт приёма вторсырья, где не сразу весь металл под пресс пускают, а разбирают по пригодности и продают рознично. Например обрезки труб всевозможных, листовой металл, профиля, токарные заготовки, да и вообще что угодно, что им пром. предприятия и мастерские сдают. От старых кастрюль из нержавейки до пятитонного токарного станка (особо длинный какой-то, метра в 3-4 заготовку можно зарядить). Цена по весу - нержавейка столько то, медь столько то. Иногда если что-то хорошее, например целые тиски или наковальня, цена отдельная. Естественно без каких-то гарантий что что-то найдётся, но в "поиски сокровищ" туда интересно сходить
andrey 74, спасибо за подсказки. На самом деле я пока не так хорошо еще с этим станком освоился, например резцы надо правильно заточить и т.д. (если есть что почитать на тему - посоветуйте). Сейчас на нём для телескопов детали делаю (по работе), вроде и резьба и формы нормально получаются, особенно из чего помягче типа алюминия и латуни, но точность иногда хромает, отчего-то иногда и на десятку промахиваюсь.. Скорее всего подача слегка разболтана, либо резцы неправильные.
Еще подумал.. Если будет когда-либо аппарат со сменными баллонами, можно сделать полустационарный насос с большим рычагом, видел схемы даже двуступенчатых, такой можно качать руками на уровне плеч, как бы повисая на нём. И физкультура и спина не болит, но с собой такое чудо естественно не взять..
Кстати, можно ли вместо фторопласта сделать бронзовые втукли? Будут ли работать?