Пробовал доделанный дозатор, 50 атм в аккурат на 5 выстрелов это на 8 кг усилия пружины, причем судя по хлопку 3й, 4й выстрел самые сильные, видимо из за начального большого давления первый и второй импульс коротковат, собственно для этого и делалось два положения т.е можно первых два выстрела делать на 10 кг усилия пружины, а остальные на 8 кг, но это пока 50 атм, при 100 может оказаться что этой пружины будет маловато
. Кстати насос работает от души я его несколько дней покачал , клапана притерлись, резиновые манжеты притерлись, фторопласт четкое зеркало второй ступени наколотил, работает просто офигенно, сам не нарадуюсь. Так что если есть желание можно повторить кто захочет, по работе там одна токарка, его кстати легко можно еще производительное сделать т.е 3 ступенчатый, для этого нужно просто вверху врезать в переходную трубку дополнительный клапан и между штоком второй ступени и трубой 1 ступени вставить дополнительный манжет уплотнитель.
Теперь осталось дело за рукоятью, как всегда х. знает из чего делать, материала подходящего нет, наверное буду склеивать 12мм тексталит, задолбало это безматериалье, я аж на работу устроился, правда не туда где на собеседование собирался ( у нас как всегда по телефону 40-50 руб приезжаешь и начинается 20-22 и не спи-дить нечего, не себе что сделать, и от станка не отойти, хай за 22е сами встают к станку) А тут вариантик подвернулся пятнашка но своя бендюга так сказать сам себе хозяин, 4 станка в моем распоряжении фрезер, строжка, дип 300 и 1ка62, материала завались причем сплавы хорошие ха12, 40ха, хвг и т.д я не говорю уже за обычную ст 45, инструмента валом и работа не бей лежачего от силы час в день на производство.