kuznec01 писал(а):
... мне с детства нравится с. винтовка СВД её приклад и её формы) вот по задумке будет скелетный приклад. И как думаю я, удобней будет делать СМ чтоб СК был позади, хотя уже незнаю) А цевьё у меня уже есть от м16 с планками виввера) ...
наложил вот тоже приклад СВД-шный на сантиметровую сетку (примерно), ... зубья зацепа получаются в 14 см. от задника

, не многовато ли ? У
патриот33 там сзади рама от колодки находится, ей место надо - понятно. А здесь то сомнительно что-то ...
чтобы габариты Арбалета не раздувать зацеп ваще просится чуть сзади СК, в см5 от задника СМ. Этот задник, если что, и подвинуть взад еще можно (зеленой линией показал).
А схема СМ тогда что-то типа такого туда пошла бы
это варианты если НЕмельчить в деталях. Если помельчить - то ваще немерено схем можно делать. Ну и зацеп чуть повыше я поднял - чтобы ложе в 5см оставалось высотой в том месте ... меньше мне кажется уже как-то даже и некрасиво ... но тут дело хозяйское.
По подгонке: на (1)-й толкающую выпуклость СК подтачивать так, чтобы она упиралась в шептало примерно в районе зеленой точки. на (2)-й тягу можно переставлять, на (3)-й растояние от оси СК до точки упора СК в шептало делать примерно как 1/3 растояния от оси до места приложения пальца. ну и шептало на (3)-м любой длины м.быть, желательно покороче чем я на рисунке маханул.
... это все - так

размышления. В принципе и ваша общая компановка конечно рабочая, но габариты норовят быть мострячными
А от цевья что имено есть? можно посмотреть