Я тоже скачал ролик и померил время полета для теста где камера посередине 28 метровой дистанции. У меня получилось время 0.341 между началом первого пика, и началом второго , причем второй пик считаю не там где высокий звук идет, а где он только начинает зарождатся , тоесть где наконечник только входит в мишень создавая малый звук. Даже если предположить что считать первый пик тоже нужно подругому, не с самого начала , где возможно слышен первый удар по стреле тетивой, но она ведь еще не набрала скорость, я сделал поправку и на это, и подсчитал второе время по другому пику после небольшого провала и получил 0.330
Вобщем получил 82-85 м.сек. С учетом что это замер усредненной скорости на дистанции 28 метров, то чтоб узнать начальную накинем еще пару метров. Я думаю, что начальная скорость с этой стрелой врядле привысила 90 м.сек. Если стрела стандартная, с обычным тренировочным наконечником, то ее вес врядле более 30 грамм, а скорее и того меньше. У меня стандартные охотничьи стрелы с тренировочным наконечниками весять около 27 грамм. Так что , если скорость 90, и стрела 30 гр. то мощность 120 Дж. Но думаю что будет чуть поменьше.
Лучше конечно все перепроверить через хрон не меняя настроек. Мы хотя бы сможем понимать какова погрешность наших звуковых измерений.
Посмотрел на тетиву. Оплетка убитая. Посоветую применить специальную оплеточную нить. Я такую приобрел и она существенно отличается и на вид и на износостойкость от обычной рыболовной плетенки. Ее плетение намного тоньше. Ну и нить приобрести правильную, арбалетную. Я уже забыл ее назавание, но она даже существенно прочнее той что применял я. С ее помощью можно сделать тетиву тоньше и легче. В Москве достать качественные нити вообще не проблема.
Что касается потертой краски - трудно поверить на первый взгляд что там всего сотня выстрелов. Вот почему я всегда старался применить такой материалл, чтоб вообще отказаться от окрашивания. Только или родной цвет материалла, его структуры, или стойкое заводское анодирование. Аллюминий вообще на заводе сложно красится. Сначало нужно дать пленку для сцепки - проанодировать, потом специальные грунты, и уже потом краска, причем и та должна быть прочной. Лучше анодировать аллюминий и окрашивать химией внедряющейся глубоко в этот слой.
Оплетка на тросах по моему лишнее, это только увеличит трение, и вовсе не спасет от износа. Решений два - или как вы уже захотели, применить ролики, что помоему лучшее, или же сделать фторопластовый вкладышь , если его уже там нет. У меня на Барнетте такой самодельный вкладышь полность остановил износ заводской тетивы, износ который начался сразуже на новом арбалете.
И кавролин в качестве мишений вам не нужен. Я в самом начале применял такой стрелоуловитель. Тряпки самое лучшее! И самое простое!
Ждем продолжения!
_________________ Профессионалами не рождаются - ими становятся!
|