andrey 74 писал(а):
.
gunsmith111 Вас гляжу моделка спустя 20 лет повторно торкнула
. Прикольная вещь, мне тоже нравится, правда дорогое это удовольствие одна аппаратура надежная, средненькая по скромному без нотбука конечно баксов 500-600 плюс двигателя, аккумуляторы, регуляторы хода, приемники , пульт стимулятор к компу что бы по первой модели не колотить иначе вообще мешок денег нужен, и вообщем многое, многое другое особенно к вертушке там и гироскоп еще нужен. .
Извиняюсь конечно за отступление от темы, если что можем поболтать об этом в личке. В двух словах это очень заразное и действительно не дешовое увлечение. За 20 действительно современный моделизм шагнул очень здорого, и то что раньше даже не представлялось и было сродни фантастики, то сейчас это обычная раельность. И полеты по камере, и автопилоты, и саомостоятельный возврат модели в точку взлета, и полеты по GPS карте по заданым координатам, и удержание заданой позиции по спутнику (верт. и коптеры) даже в сильный ветер когда вы полностью убрали руки с пульта, и полеты на заданой высоте автоматически при помощи сонаров и бародатчиков - все это и многое другое теперь реальность! Правда и стоит денег. Я и то на дешовеньком потехоньку , потехоньку уже точно перевалил за штуку баксов за пару месяцев.
Кстати будет полезно узнать вам мой опыт - я на днях делал самодельные шасси . Делал из самодельного углепластика склееного для своего арбалета еще на первой прессформе круглой формы, на которую наматывал кольцом заранее пропитаные и уложеные в длину однонаправленные нити углеткани. Сейчас я эту полосу распилил на узкие радиусные палочки по 4 мм в толщину. Естественно нити в них не получились цельными от начала до конца потому что в форме неменуемо немного переплетались и шли не совсем паралельно. Разрезав я нарушил их целостность. Проверяя на прочность, вроде усилие держит лучше чем тоже самое сделаное из углеткани. Лучше на скрутку. видимо всеже однонаправленные нити лучше передают услие. Но как только чуть прогрел феном и теплый пластик решил согнуть он сразу расслоился и расстрескался как деревяшка у которой волокна идут по диагонали а не по всей длине.
Вывод - для обеспечия наилучшей прочности плеча, все рабочие волокна, особенно те что ипытывают натяжение должны быть по возможности максимально целыми , ровными, и одинаково натянутыми. Именно с этим я всгда боролся при изготовлении технологии склейки плеча, и очень хотел получить идеальное количество ровных непересекающихся рабочих нитей, не перепрыгивающих из зоны растяжения в зону сжатия и обратно, чтоб они в плече не шли волной, а шли строго каждая на своем уровне и их длина не нарушалась при опиливании по пириметру и толщине плеча. Только зона сжатия допускает нарушение длины волокон лесенкой, и то , главнео чтоб и эти волокна не прыгали по высоте из одной зоны в другую.
Поэтому под эти требования попадает только метод склейки плеча из слоев однонаправленных нитей - Ламинат. (если уж вам так нравится самому клеить плечи, а не покупать) Есть еще пару других методов, намотки через щеточки , с постоянной натяжкой, но тут я не уверен что при пресовании слои нитей не перемешаются, хотя это в любом случае чем просто укладывать в форму пропитаные нити без натяжки.
В случае использования прыгалок, тут думаю все должно быть нормально, если конечно у них правильная технология склейки, ведь они же не предпологали что потом потребуется распиловка и стачивание нненужных нитей на конус. Они же используют цельную пропитаную косу нитей и она работает в прыгалках не нарушая целостность нитей от начала до конца и даже если там есть незначительный перекрут то это не так страшно. Страшнее если перекрут есть, и часть нитей мы сточим на конус.
Ну и по поводу обмотки прыгалок я уже высказывался - для прочности прыгалок - да, обмотка увеличивает их прочность от расслоения, но если мы срежим эту обмотку с одной стороны придав конусность плечу, то вся ее прочность пропадает, и даже наоборот мешает плечу линним весом нерабочей зоны, и наверное даже как то сковывает материалл на распрямление. И как повлияет это на ресурс тоже не известно. Так что для тех кто захочет применять прыгалки для изготовления плечей , думаю что те что идут без обмотки более предпочтительны. Это сугубо мое мнение основаное только на анализе. В руках их не держал, так что если что извиняйте.
shushai, а вам желаю не опускать руки, все у вас получится! Переделаете, доработаете, и ждем результатов, характеристик!