а я не про среднюю часть колодки, а еще и снова про ее законцовки хочу сказать.
Смотрю на новые плечи с новыми карманами для них - ну и не нарвятся они мне всеравно ... карманы всмысле.
Когда плечо сжимаем, переднюю точку крепления кармана (что ближе к блоку) прижимает к колодке. И она поэтому и без особых усилений выдержит немерено потому как дется ей некуда. А заднюю точку крепления - отрывает. И вот ее и просится делать усиленой.
А на фото вижу наоборот - на передней точке крепления дровенные Уши, а на задней едва-едва бортики ...
shushai почему так ? из каких соображений ?
причем здоровые уши спереди, и переднюю точку крепления кармана "задвигают" вглубь колодки - чем уменьшают растояние между точками крепления плеча к колодке. А растояние это наоборот ведь надо стремится как можно больше делать (о чем я выше уже спрашивал).
Я тут прикинул примерно, как меняется усилие отрыва заднего конца кармана, от растояния между точками его крепления.
...
опасаясь что прийдет
Дима и обвинит меня агульным "клавиатурным теоретиком"
:) - не поленился расписать подробней. Хотя думаю что любой кто ломом/лагой что-то хоть раз поднимал - тот и так подтвердит, что это давно Практикой проверенные вещи.
Плечо, как припоминаю, вроде 34 см. здесь. Растояния между точками крепления кармана не знаю - не написано нигде. Посчитал потому на все похожие.
Мне кажется (по фото) что точки крепления кармана всеж еще можно сдвинуть к краям колодки. И если там сейчас между этими точками например 4см, то станет 6. Усилие отрыва кармана изменится с 1125 на 700 кг. ... ! Думаю такой разницы было бы достаточно чтобы выжила первая колодка.
и еще, глядя на первую колодку, задний конец кармана хочется усилить стальной пластиной. что-т типа такого, прмерно
главное заклепок крепления пластины к самой колодке побольше - то уже думаю оторвать ее будет посложней чем приваренную втулку.