Zmeelink если и сажать эту "Г" то получается такая нагроможденная штука плюс ко всему просто болтом прижать не возможно нужно хоть как то поберечь плече от соприкосновения с металом (зажимного болта) и тут уже на одной коже не вылезешь нужна прокладка минимум пластиковая (не лучший вариант обо гнется и не даст нормальной площади зажима) или алюминий, не менее 2мм под ней кожа пусть 0.75 мм теперь ещё, для болта нужно так называемое мясо для резьбы мой уголок 5мм и этого явно мало так как болты
пробовал М5,М6 просто смешная затея чтоб прилично держало надо затянуть так что ещё чуточку и сорвёт не говоря уже о прокладке алюминевой которая от давления чуть не проткнулась ,М8,болтается посадил на герметик он
высох, и все равно есть люфт впечатление будто вкрутил болт в плотную резину, но.....вроде держало более-менее, я решил перейти на что то "более серьёзное" мелкая резьба и более менее крупный диаметр 10мм
причём зажимной болт делал сам из нержавейки, ну что сказать стоит плотно вроде все нормально плечём поиграл покрутил дал нагрузку и
опа... чувствую что разболталось,думал подкручу, а резьбы как и не было, всё таки 5мм резьбы для алюминия даже 6061 Т6 это ерунда, а другой метал это и вес и работа уже другово плана, остаётся пока только крепление плетёнкой (но у меня в самом начале была чуйка что этот вариант с алюминием не прокатит ) хотя опыт уже был только со стальной скобой 3мм с болтом М8 и ведь держало как полагается
и вот ещё что
Zmeelink писал что
Цитата:
Г-образная хуже будет, чем П-образная, жесткости у Г-образной меньше будет.
согласен на все 100% только вот чтоб разогнуть хоть на 1мм этот 5мм(ровый) уголок болтиком упираясь в стеклопластиковое плечё даже через прокладку то скорее стеклопластик начнёт крошится, чем этот уголок разогнётся, там же практически нолевой рычаг,
Zmeelink, DAS,andrey 74 спасибо за помощь