igora писал(а):
несколько человек которые явно имеют и понимание "железок" и вроде как и Обученность в этом вопросе
Спасибо, очень польщен, но сооответствующего образования не имею (пока только планирую получить второе - уже техническое) Просто, мне Интересно - что-как работает и при возможности пытаюсь разобраться и разобрать.
Цитата:
много раз про это на форуме говорил - потому сейчас отнеся к этому как к само-сабой-разумеющемуся и не уточнил
Извините - не замечал, может не обратил внимания.
Цитата:
как правило не считаю плече приложения силы через синусы косинусы, а просто напрямую мерю его графически по перпендикуляру от оси поворота до линии действия силы - считаю так и проще и стопудово что ничего не путаешь
Согласен - пара процентов погоды не сделает, а расчеты упрощаются. Лишь-бы Все расчеты делались по одному принципу, как:
Цитата:
по перпендикуляру от оси поворота до линии действия силы
Zmeelink писал(а):
зацеп не совершает ни одного оборота, а лишь поворот на несколько градусов - какая у него может быть вибрация
Извините за неправильную формулировку - не "вибрация", но "момент", который
незначительно сбивает зону спуска вверх и назад и в зависимости от своего расположения, либо задирает нос арб-а, либо наоборот "клюет", опять повторю
незначительно. Вполне вероятно, что с учетом веса арб-а и изначальных характеристик выстрела, им можно пренебречь, но я,
для себя стараюсь этого избежать.
Цитата:
Отбойник нужен не для гашения вибрации...
Извините, я ни разу не сказал подобного. Напомню:
Цитата:
Отбойник не поглощает лишнюю энергию, а лишь растягивает ее во времени
и Ваше:
Цитата:
для смягчения удара при остановке зацепа
что считаю равнозначным.
Кажется, здесь у Вас небольшое противоречие:
Цитата:
Если зацеп не подпружинить в сторону спуска тетивы, то после выстрела он будет беспорядочно болтаться туда-сюда
и
Цитата:
зацеп не совершает ни одного оборота, а лишь поворот на несколько градусов - какая у него может быть вибрация
Причем "болтание туда-сюда" (с ударами в окружающие предметы) в моем понимании - это и есть - вибрация.
Но для общего спокойствия и снижения флуда, будем считать, что я этого не заметил.
Я высказал свое мнение о балансе зацепа - кто его примет, а кто -нет - каждому свое. Думаю на этом данный диспут и закончить, если Вы не против.
Самовзвод (с нижним зацепом) лично меня вполне устраивает, поэтому добавлять лишние пружины - не считаю необходимым. Опять-же
ИМХО
Спасибо за понимание.