Цитата:
верхнезубый СМ
Возможно из личных предпочтений, но считаю его "желательным", а не "обязательным", можно?
А вот 1ж и 6ж - перенес бы в "обяз" ИМХО
тут просто на примере верхнезубого вроде как начали, имено про него встал вопрос что надо уточнения условий. В принципе конечно какой зацеп - дело вкусов. ... но думаю стоит отметить что верхнезубый всеж будет гарантированей в работе, на тему возможных подскоков тетивы, и следовательно простит больше вольностей с инерционостью своей и т.п. В начале этой-же темы его как раз из-за этого признали рекомендуемым на "народный" СМ
.
Но если есть личное предпочтение к нижнезубому или он просится задуманым дизайном/идеей - конечно можно и нижнезубый порисовать. Понаписанное ТЗ это вообще не догма - это ведь мы просто пытаемся конкретизировать условия, чтобы потом обсасывая косточки вариантов, было по чему оценивать. Давайте изменим данный пункт например на "Рекомендуется верхнезубый зацеп" -пойдет?
1ж и 6ж ... согласен что просятся в обязаловку. Но в отличии например от растояния между СК и Зацепом их ведь не задаш конкретно
как им установить четкую обязательную границу?... Это то - что мы конечно хотим - но насколько получится, и получится ли вообще - это заранее не укажешь мне кажется. Это не задашь четкой границей (как размер) - это лишь направление в котором надо стремится ... т.е. это желание. ИМХО конечно - но вижу так ...
И еще - пожелалки, они как всякие пожелалки зачастую противоречивы (и эти наши тоже), и это нормально для пожелалок. А вот Обязаловка не может быть противоречивой. Она должна указать границы за которые нельзя и эти границы должны быть четкими и однозначно реальными.
Например (для наглядности)
Вариант 1:
обязаловка: 1 - покрасить спортзал; 2- истратить один литр краски.
пожелалки: 1 - как можно ровнее.
Вариант 2:
обязаловка: 1 - покрасить спортзал.
пожелалки: 1 - как можно ровнее; 2- истратить как можно меньше краски.
Согласитесь что Вариант 2 составлен во сто крат разумнее Варианта 1. Ну так ведь?
Короче думаю 11-го пункта нашей обязаловки в этом направлени должно быть достаточно. Все остальное конечно хочется, но занося в Обязаловку рискуем быть похожими на Вариант 1 из примера.
Еще думаю нужно оговорить усилие тетивы на которое ориентироваться. 100 кг пойдет ?
И зрительную высоту ложа в районе СК. 50мм пойдет ?