virrman спасибо за помощь, даже не знал как правильно ответить, но 9 000 это грязные, в чистом виде это
гораздо скромнее, + каждомесячные траты типо, налог на землю-150$, вода-до 100$, электричество-250-300$ (летом кондиционер днём и ночью, а зимой эл маслянные батареи, да и холодильник на 6 человек не маленький под 800литров тоже жрет), газ 30-40$ , телевидение (кабельное, интернет, телефон, и кнопка экстренной связи с врачём (она нужна по роду деятельности) все вместе 140$, съем дома 1500$, кружки детей, 3х50$ (самому маленькому ещё рано 1,4 месяца), бензин 200-250, да много ещё всего типо больничная касса, национальное страхование, и пенсионные накопления, абонимент в спорт клуб с басейном, так что получается делится только с теми кому хуже чем мне, я не бедствую и даже иногда могу позволить себе (раз в месяц-в два) порадоваться новому инструменту или ресторан с семьёй, или выехать на север на кинерет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE на конец недели порыбачить с сынишкой или всей семьёй (благо машина мицубиси "Грандис"), но это так все почти живут (мечтаю в Баку домой съездить, но пока не выхыдит разом вытащить 6 000 баксов на билеты и с собой взять что то надо, вот и мечтаю, разглядываю свой город через спутник Гугла (Дом, двор, школа, хлебный магазин, пляж, бульвар, зоопарк) и скука до слёз, что аж в горле ком дышать не даёт