Хочу небольшой отчет по плечам написать, можно было бы конечно в технологию написать, но раз здесь начал то продолжу. Что значит получается, было произведено на этих плечах в районе 60 выстрелов, вообщем теория подтвердилась на практике, плечо не сильно давленное работает как часы, без каких либо малейших изменений, более того оно не столь критично к профилю и к склинке ( склинка у него на много меньше чем у другого плеча) вполне возможно что оно будет работать и вообще без склинки т.е как есть палка так и есть, правда это конечно уже для арба ни есть хорошо, гнется ближе к корню а тяжелые концы не работают, но суть не в этом, оно просто надежно, что и требывалось узнать.Почему я в свое время их забраковал и по человечески не потестил? сэкономил бы кучу времени, труда и материала. Второе плечо что сильно давленное , даже при более выгодном равномерном профиле т.е при большей склинке потихоньку начало ползти в районе живота, пока меленькие, но глазу уже заметные грыжи, конечно это плечо выгодно в плане большей жесткости, но по надежности и долговечности не гоже. Вывод значит такой, сжимать форму надо умеренно, не пережимать, это важно, что бы получить рабочий вариант, собственно можно и с более сильным сжатием делать, но тут уже смола должна обладать более высокими качествами чем син 18, выигрыш тут тоже есть, именно в массе плеча, по скольку при той же жесткости оно обладает меньшим профилем, но пока у меня смола син 18 остается только умеренное сжатие, причем вес и профиль собственно плеча не на столько уж и больше чем у сильно давленного, у меня разница вышла в 1.2мм но уж лучше лишние и надежные 1.2мм чем не надежные без 1.2. Остается один вопрос как сделать сжатие умеренным. То плечо у меня получилось из за того что я замешкался по времени и смола начала уже густеть, по этому она как бы вся и не выдавилась, а когда смола еще жиденькая получается что при сжатии она вся и выбегает, а давить слабо не получается, нижняя платформа на форме у меня прямая когда задаю склинку верхняя прижимная 5мм пластина играет как жестянка и в соответствии склинке равномерно обжимает нити везде, не оставляя наплывов лишней смолы в разных местах, получается что если сильно не сжимать пластина не будет играть, может получится разное количество в разных местах плеча. В принципе возможно так же прибегнуть к фактору времени отведения смолы ( когда начинает густеть, после можно уже тоже давить на дурака вся она уже не уйдет) т.е. пропитать засечь определенное время, выдержать а потом сжимать.
|