gunsmith111 писал(а):
Интересно, почему никто не критикует suschai-а, который все свои плечи нарезает из готового компазита, или никого не возмущает Андрей вырезающий плечи из толстого ступенского ламината, или мои склееные плечи из тонкого ступ. ламината норма?))
gunsmith111 писал(а):
А вот желание помучатся дома и попытатся приблизится к характеристикам того что продается (именно желание, потому что характеристики получится хуже) это воспринимается как великий профессионализм.
Никто никого и не критикует. Просто мне кажется неправильным когда "проповедуют свою религию", убивая в новичках и не только в новичках вполне исполнимую мечту создать хорошую вещь именно своими руками. И именно религиозный оттенок имеет ваша вера в сверхкачество заводских товаров. Я считаю, что если руки из нужного места растут, самодельное будет надёжнее заводского. А обсновывается это элементарным экономическим аспектом качества произведённого продукта:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Планируемое_устаревание[/url]
т.е. произвести качественный товар на заводе можно, но никому не нужно (если не для себя делать). Кстати, как-то странно, но на русском языке в интернете по данному термину почти ничего нету. Советую посмотреть документальный фильм "Pyramids of Waste", там неплохо обьяснено о чем я говорю..
В эту же экономическую тенденцию входит и распространение мифов и полунаучных статей о сверхкрутости каких-то материалов. Вот вы пока не попробовали сами, думали, что карбон на плечи в разы лучше стекловолокна.
gunsmith111 писал(а):
Почему Чип Фуза (канал Дискавери) , и парней из Оранж Каунти Чеперс никто не критикует за их шедевры
Чуть не упал под стол.. Вы б еще их американский "рэслинг" назвали "видом единоборств"..