Regerald писал(а):
gunsmith111, откуда такое отчаянье? Просто не надо придумывать разные там космические способы изготовления плеч. Это же всё-равно что первый раз взять напильник в руки и пытаться сразу построить ракетный двигатель. Не лучше ли спуститься на землю и изготовить для начала плечи попроще? Не надо искать супердорогие и редкие ткани, смолы. Не надо маяться с вакуумом или десятитонными прессами.
Сергей(phoenix) вообще делал плечи на полиэфирке, да и у меня на полиэфирке неплохие дуги получались. Сейчас делаю новую матрицу для дуги более правильной формы, попробую и ламинат, и даже отдельные нити, есть одна задумка. Наверняка будет хуже чем у страйкерфорса или скорпида, но думаю что не хуже покупных китайских. Я только для сравнения дугу за 30$ и купил..
Это всё конечно уже в след. году
Ну почему отчаянье?)))) Наоборот, Эволюция! Если в начале темы люди , и я в том числе, пытались клеить из стеклоткани и обычных смол, то потом начали понемного собирать информацию и находить правильные материаллы. Эволюция развития вела к тому что вместо перекрестной ткани нужен однонаплавленный материалл. Мы пытались сами клеить его пока не вышли на заводской ПРАВИЛЬНЫЙ и очень дешовый ступенский ламинат. В домашних условиях такого качества не получить, да и зачем когда его цена просто смешная. Скажете что ради КАЙФА от самостоятельно проделаной работы - ну тогда давайте еще займемся на дому протяжкой стекла в стеклонити, и откроем на кухне химический кабинет по производству эпаксидки))))
Плечи из ступенского ламината, лично у меня работают отлично и настрел уже приличный. Притензий нет, так что этот материалл советую всем.
Есть второй путь изготовления - это шлифовка нужного профиля плеча из цельного толстого бруска одноноправленных нитей. Ступенские полосы оказались не совсем правильными , в них нити перекручены, и поэтому такой способ подходит если вы найдете ПРАВИЛЬНЫЙ толстый ламинат. Этот способ успешно применяется в арбалетостроении производителями на дешовых моделях.
Итак, или шлифовкаиз цельного или склейка из ламината. Самому его делать, когда он легкодоступен и дешего продается - это утопия. качество врядле хотябы приблизится к его характеристикам, и денег не съекономите. Но эволюция не стоит на месте, и вот теперь мы знаем где взять ламинат еще лучшего качества, потому что в нем применены не просто стеклонити, а высокомодульное S стекло, которое по идее должно быть лучше того что используется в ступенском (если бы оно там таковым было, то это обязательно прорекламировали как жирный плюс). К томуже , если для самостоятельной склейки такое стекло вы врядле найдете, а значит ваш ламинат точно будет уступать по характеристикам.
Следующий виток эволюции - это то что на том же сайте мы можем приобрести угольный однонапрвленный ламинат, и перекрестный стелклоламинат для придания жесткости от вращения. У нас появляется возможность самостоятельно творить, склеивая любые индивидуальные неповторимые плечи. Помоему это то что нужно со стороны вопроса качества, и что главное - вы получите удовлетворение от самостоятельно изготовления)))
Не топчитесь на месте - идите в ногу со временем, и не возращайтесь к устаревшим технологиям).
.................
Просто не надо придумывать разные там космические способы изготовления плеч
Не лучше ли спуститься на землю и изготовить для начала плечи попроще?
Не надо искать супердорогие и редкие ткани, смолы.
Не надо маяться с вакуумом или десятитонными прессами.
Сергей(phoenix)[/b] вообще делал плечи на полиэфирке, да и у меня на полиэфирке неплохие дуги получались.
..............................................
Помоему все эти замечания можно с точностью наоборот отнести ко всем "непродвинутым" способам склейки и сложность выклейки из заморского ламината будет на порядом меньше чем все ваши домашние протяжки , ваккумы, поиски смол, тесты , пробы... (полиэфирка это вообще фигня) . Даже если сравнивать сложность склейки из ступенского и из этого, то незабывайте что ступенский в два три раза тоньше, и его слоев потребуется больше, больше смолы и больше времени намазывания. Так что, самый последний эволюционный способ к томуже и самый простой).