gunsmith111 Не поверите , но я практически обхожусь дармовым материалом, можно сказать побираюсь
титан привез знакомый с авиационного, дюраль то один сосед подкинет то другой, типа тормозные колодки от камаза , кстати очень не плохой дюраль, кто шестигранника притащит, кто калибровки, кто рессору так что я практически не вкладываюсь, это конечно не совсем за дарма, типа кому то что то подварить, или какую мелочевку выточить, за которую и денег просить стыдно, вообщем 10-20 мин работы меня не напрягают, зато люди благодарны, нет да и подкидывают кто чего, причем сам не у кого не прошу, это их инициатива, с людьми надо по человечески и к тебе будут по человечески, так что я трачусь только на плетенку, клей купил, и ступинского взял на эксперименты, ну еще кое какой инструмент по мелочам подкупаю, а в остальном больше не копейки в производство арба не вкладываю, и вроде все на уровне, единственная вещь которую если и надумаю приобретать будут только плечи, по скольку это очень капризная вещь, и для получения соответствующего качества нужно очень точно и доскональна знать всю технологию, желательно обладать не просто формами а всей оснасткой, чтобы создавать при выклейке одно давление, а то получается разные и по жесткости, по толщине, качеству, я к примеру последнее плечо с дуру передавил так, что оно на столько сухое вышло, ощущение смолы практически нет, сыпется как порошок, хотя пропитывал основательно, это тоже не приемлемо, перебор, как сухая тряпка получается, значит нужно строго одинаковое давление создать чтобы количество смолы было в пределах 30% , а это нужен уже какой то пресс чтобы строго одно давление создать, от этого зависит количество смолы, просто я раньше думал что больше выдавить не получится на ручном режиме, а оказалось что можно, а от количества смолы зависит такой показатель как пластичность, та же жесткость и одинаковость получаемых заготовок, вообщем я что хочу сказать что хорошие плечи без соответствующего оборудования вещь ой какая сложная и капризная особенно если формовать не с готового ламината а из нитей, по этому я конечно еще поэкспериментирую, ну а так уже прицеливаюсь на покупку и именно плечей, а остальное все для меня не проблема что блоки, что качественная направуха, надежный см, все это проверенно и работает не хуже, да еще и бесплатно.