Чтоб делать свои, нужно как миниму ПОНИМАТЬ ТЕМУ, а не вершинки теории. Нужно отчетливо понимать почему нужно сделать так или иначе, плюсы и минусы той или иной схемы. Для этого нужно быть эспертом в этом. Все современные блоки, насколько я понял из литературы, вообще не придумывают люди, рисуя их от руки, а они расчитываются сложной компьютерной программой. Я в блоках дилетант. Копируя блоки самого продвинутого на сегодняшний день - это как миниму уже залог успеха, а самостоятельная форма это шаг в неизвестность. Делать лишь бы чтоб делать , я больше не хочу. Меня не устраивает участие ради участия, я хочу Победы! Я вообще все больше и больше вникая в суть всех предстоящих сложностей изготовления задумываюсь а зачем мне это надо))) Арбалеты я уже самостоятельно делал, от начала до конца, поэтому кайф получил, и прошел все ступени. Сейчас меня удовлетворит лишь шедевр не хуже завода или чуть лучще в плане конструкции (разброрность которой нет у заводского, лебедки всякие..) Так вот, подсчитывая затраты, время ... и вероятность намного худшего качества исполнения ... вобщем мне проще заработать деньги за месяц и спокойно купить себе этот Скорпид , а уже на его базе тюнинговать его делая уникальным, ни на кого не похожим. Деньги есть, а вот он зараза нигде где я ищу не продается.
Чувствую что у меня только на блоки удет пару месяцев работы. Потом сложная колодка лука - там брусок дюраля киллограмма на 4 , который я обдирать еще месяц буду если не больше. и стоить он у нас будет пятьдесять евро если найду еще. Потом длинная и легкая направляющая. У них она сделана из профильного проката, как у оконного профиля. Такой самому не сделать , а фрезеровка из толстого куска будет полюбому тяжелее. Если ее фрезеровать, то это еще киллограмма три заготовка, и еще месяц работы. Далее замок, лебедка, крепления плечей, сами плечи, блоки, приклад, аксесуары ... Короче себестоимость арбалета получится выше оригинала, Времени уйдет не меньше года двух, и еще непонятен конечный результат.
Вот поэтому я и назвал свою тему - Мысли насчет нового проэкта, потому что до сих пор не уверен хочу ли проходить весь этот сожный и неблагодарный путь заного. Пока интересно - я еще сдесь.Никогда не делал сложных блоков, особенно без ручной подгонки, а с одной установки, идентично точно. Это я бы хотел попробовать. Но уж извините, я понял что домашнее изготовление в условиях когда обычную фрезу или металл достать проблемма - это маразм.
А пока нарыл еще много интересных фоток со всех ракурсов, перелистывая заграничный форум страницу за страницей. Написал одному активному владельцу , попросив его качественно сфотографировать блоки его арбалета. Подождем. Заточил сегодня фрезу. Завтра опробую ее на пробнике сложенного из двух пластин шести мм дюраля. Проверю качество канавки и качество фрезы.
_________________ Профессионалами не рождаются - ими становятся!
|