shushai, тут непонятно почему люди имея один из лучших и уж точно самый мощны из арбалетов , вдруг решили поизвращатся. Толи у них плечей нет, а есть только ложе , приклад и спусковой с колодкой (странно что она не черного цвета, и почему то в ней нет одного отверстия под стяжной болт крепления плечей) Может они тоже самостяотельно изготавливают арбалет из каких то комплектующих. Нужно перевести текст - есть длинная статья откуда я взял эту фотку.
http://translate.google.md/translate?hl ... md%3Dimvns
Второе - посмотрите какой изгиб колодки у Скорпида, сколько нужно снимать в стружку металла!!!
andrey 74, я задумался над вашими словами, понемногу начиная вникать в работу блоков, анализируя то что получилось у меня. Получается что у меня силовой блок практически круглый, только с малым отростком в самом конце хода тетивы при разгоне для хлесткости. Получается что у Скорпида, если я правильно срисовал его форму малого блока и не ошибся с местом под ось, то у него нет никакого привычного для блочных луков и некоторых арбалетов, спада силы натяжки у замка. Это хорошо для лучшей динамики лука. И вы говорили что у вашего блока по всей длине спад и набор повторяется несколько раз. Это наверное плохо, так как стрела будет испытывать разные толчки. Что сами скажете на счет этого?
Заканчиваю делать фрезу для одновременного наризания двух канавок на спаренных заготовках, для полной идентичности. Только ее я делаю уже два дня, а что говорить про человеко часы потраченые на сами блоки))))). Ну пока хоть интересно!