Привет Коллеги.
Andrey74, вот некоторые фотографии. Так сказать фотоотчет.
Главное, что я заложил с самого начала -толщина (Клин по длине) должен формироваться в форме.Разрезать, вдоль, можно на станке (с эмульсией) т.е. полностью исключить стекляную пыль. Формы я готовил под стеклоткань и поэтому нарезать готовый профиль я не мог.
Стеклоткань отпала при первой натяжке тетивы(очень вялая получилаь пара плеч).
А вот когда я начал работать с жестким ламинатом и появилась возможность формовать плече близкое к готовому.
Разница видна и на фото.
Старые формы я не стал выбрасывать, потому что первые плечи из ламината пошли двойником и с прослойкой стеклоткани. Теперь я формую чистый ламинат. Готовлю каждый слой
Причем резку вдоль делаю ножом на выворот.
По количеству слоев и форме плеча решай сам. На блоки нужно 12мм, а на рекурсив (моя последняя поклейка) хватило 8,4мм.
Все короткие слои я прячу вовнутрь, сошлифовав концы брусками со шкуркой
В смысле натяжки слоев,всечто могу себе позволить, уложить слои наоборот
Форма имеет профиль, уклоны и боковые стенки, все слои ложатся правильно.
Перед тем как смыкать форму фиксирую слои струбциной, для этого в форме есть окна.
Приятно то, что перепад по длине угадал. Форма плечь, в натянутом состоянии, мне нравится.
Остается не решенным один вопрос как сверлить отверстие для оси блока. Я не уверен, что слоеная деталь выдержит нагрузку. Я сам свой ролик цепляю через серьгу. Деталь из дюраля, весит мало, но спокойнее за прочность.
Увеличение габаритов и усиление преднатяга я планирую обеспечить обратным углом 10град
Ну, кажется,все описал, что хотел. Если будут вопросы, то можно будет конкретнее.
Буду рад если мой опыт пригодится. Успехов.