gunsmith111.Да там не и только плечи, там и блоки прирост скорости дают, плечи это конечно вообще отдельная тема, в идеале нужно просчитывать все это на бумаге, а не как мы на глазок, найти бы только эти формулы как просчитать чтобы сразу получать под нужный блок нужное плечо, с нужной жесткостью и нужной величиной прогиба. По теории чем жестче плечо, в тоже время и пластичней тем соответственно и показатель будет выше, но на практике не все так хорошо, будешь бревно использовать на блоках со среднем передаточным числом сломаешь плечи из за недостаточности пластичности, возьмешь блок с большим передаточным числом т.е с меньшим ходом силового троса упадет усилие, получается опять тоже на тоже и выходит если не хуже. Тут конечно я с вами соглашусь, дома можно конечно но сколько это времени , материала и усилий надо приложить пока хоть какие то приемлемые варианты получатся начнут, ответить затруднительно, если есть возможность лучше приобрести. Кстати на днях попробовал распустить тот авиационный стеклопластик что мне в довесок дали, такого стеклопластика я еще не видел, что там за связующее понятия не имею, вообщем по началу как обычно думал электро лобзиком на малых оборотах разрезать, угробил 4 пилки а пропилил только 5 см, такое ощущение что пилю кирпич, искры летят, потом взял обыкновенную ножовку думал потихонечку отпилю, та же басня, даже в ручную с водой полотно убивает сразу, в итоге взял просто отсверлил и то с большим напрягом, сверла замудохолся точить, попробовал эту полоску на излом пластичности там выше всякой похвалы, больше чем у того же 12мм ступинского однонаправленного, но по жесткости почему то он хлипче, наверное из за того что у него достаточно много поперечных волокон, жалко что нет на основе этого связующего однонаправленного пластика, думаю это вообще бы весчь бала бы ух как приподобна к нашим целям.
|