По моему лучше чтоб тетива с небольшим трением шла по направляющей, чем шла с зазором. Это нужно чтоб стрела всегда прижималась к рельсам а не отрывалась от них. С прижимом только не переборщить иначе будет потеря мощности. Хотя тут нужно провести тесты с замерами скоростей и посмотреть на сколько именно, вдруг потеря скорости не такая и большая.
Насчет тетивы, раз уж пишу тут , но нужно упомянуть чем закончились мои предыдущие тесты описанные выше, когда я искал более износостойкую альтернативу рыболовной плетенки для серединной обмотки тетивы. Так вот, мне подогнали заводскую специальную обмоточную нить. Она тоньше рыболовной 0.5 мм , намногоо эластичнее и мягче, с ооочень мелким и частым плетением. Видимо благодаря этому она и более износоснойкая. На вид она вроде не проитана воском, во всяком случае это не видно так как на тетивной нити которая аж липнет к рукам. К тому же я попробовал, это нить клеится суперклеем, а значит там воска нет иначе бы клей не пристал. Хотя при очень тугой намотке обмоточной машинкой я заметил что из нити что то выдавливается в очень малом количестве. Намотал как положенно обмотку в два ряда, один по часовой , другой против, чтоб витки перехлестывались а не попадали между собой и под нагрузкой провалились друг в друга. Кроме того, закрепил каплей суперклея концы верхнего слоя обмотки приклеив к нижним. Это гарантированно не даст обмоткам разъезжатся от нагрузки при очень остром угле у замка как было ранее на рыболовной плетенке. У меня со временем витки разъезжались и верние провались в нижние в местах зацепов замка. Сейчас такого нет, и на нити вообще не видно износа после стрельбы, чего до этого небыло.
_________________ Профессионалами не рождаются - ими становятся!
|