Наше основное преимущество даже не технологии, а доступность информации (особенно с распространением интернета). А вот тогда, в средние века, приходилось полагаться исключительно на свой личный (ну или цеховой) опыт и знания - в библиотеку не сходишь, фотографии не посмотришь, книжки не почитаешь.
Вот и шло развитие едва-едва, неспешно (пока там до всего додумаешься). И ведь додумывались!
Вот вспоминаю, как разбирался со спусковым механизмом "немецкого" типа - ух как голову весь вечер ломал (особенно долго тупил пока не дошло что рычаг выродился в декоративный элемент и за него дергать уже не надо
) - вот ведь намудрили...
Гандурас писал(а):
но вот даже сделать такую дугу с правильными ушками очень не просто
Вот уж воистину... Хотя сделать-то можно, нужна кузница - и молоточком "тюк-тюк"
Возмоно, какие приспособы еще понадобятся чтоб согнуть равномерно и ушки не наперекосячило.
Ну и на дворе все-таки век 21й - и пружинную сталь достать не проблема, и термиста тоже найти возможно. Все-таки не "от руды" же работаем (вот это конечно был бы "высший пилотаж").
Для меня пока самая сложная операция - найти ту самую кузницу (прям хоть самому на даче делать - жаль, летний сезон завершился).
Гандурас писал(а):
Примотать дугу к ложу, чтобы она не разболталась через 5-10 выстрелов у Вас не получится и с 10 попыток, это я гарантирую, намудохался вдоволь...
А вот по примотке дуги: я правильно понимаю что самое главное - это мах. сильно прижать дугу к ложу (и тянуть со всей дури, и может веревки размочить предварительно), а "поперечные накрутки" придают дополнительное усилие, т.е. выполняют роль клиньев антабного крепления?
DAS, с таким подходом на охоту без чего-нибудь автоматического быстростреляющего и выходить не стоит
Вас почитаешь - и так геммор и сяк не меньше и чи там реплика чи блочник, не принципиально