К сожалению сила натяжения решает далеко не все, так бы конечно было удобней закинул плечи кг на 500 и получил на выходе 200м\с
, но как мы видим усилие растет, а скорость прибавляется очень медленно, просто не достаточно хода тетивы это раз, не успевает по путю вся эта мощь разогнать стрелу за такой короткий промежуток, у меня на рекрусе с плечами послабей где то в районе 150 кг, хода 25 см, а результат 69 м\с единственное преимущество больших кг на тетиве это возможность использовать тяжелый болт с хорошей энергией, без значительной потери скорости, а скорость первым делом дает конечно блок из за его передаточного числа, ну и ход тетивы, так что тем более нет веры твиновцам про их 112м\с, что проверка по видео и подтвердила, арбалет безусловно не плохой есть куча плюсов, но только не скорость как они это считали теоретически что ли, теоретически по энергии и я свой рекрус считал по формуле со старыми плечами за 200 кг так у меня вообще выходило что скорость должна быть 134м\с
, ну а sa1982 просто хода тетивы за 400 мм этим и выигрывает несколько метров, но все равно схема ограничена даже если использовать пластиковые плечи и тому подобные новинки, блок конечно рулит тут gunsmith111 безусловно прав, кстати надо эскалибр покрутить на видео посмотреть реально ли он выдает на своем рекрусе за сотку, надо где нибудь ролик нарыть, если реально, то получается что схема полис пас проигрывает даже рекрусу с мудреными плечами, весу то от роликов на конце плеча нет, а кпд ролика низкое в схеме полис пас.