Все тефлоновый балончики с жидкой смазкой имеющей в себе тефлоновый порошок это не то. Самая продвинутая тефлоновая смазка это Российская Сухая Смазка Форум. Только им удалось сделать наночастички фторопласта размером не более 2 микрон. У остальных производителей 10 микрон. Этот мельчайший порошок наносится на читую обезжиренную поверхность кисточкой и втирается тряпочкой. Микро поры металла забиваются этим порошком, и даже частички сами притягиваюся как пыль прилепает к чему то наэлектезованому. Я иногда когда втирал черезчур много порошка, получал даже твердые толстые кусочки на поверхности, которые потом конечно удалятся во время работы или их можно настереть траяпочкой.
Эта смазка рекомендуется везде, где использование жидкой смазки не приветсуется. Например куда налипает пыль. Также ее можно потом использовать в паре с другими смазками.
Смазка именно рекомедуется для титана, используется в титановых имплонтантах протезах, где использование другой смазки недопустимо.
Ей натирают стволы для повышения скорости , и я это видел в пневматике где пуля увеличила скорость на 10 метров. Ей натирают затворы , магазины и даже гильзы и пули. Вобщем все что только можно. У меня боевой пистолет Глок натерт весь порошком без единой капли масла. С натертых поверхностей скатывается вода, поверхности потом очень легко чистятся, так как нагар и грязь плохо прилипают к тефлону. Вспомните свои сковородки. Кроме того смазка не опасна и ей даже натирают формы для выпечки...
Производитель Россия Владивосток. Есть продавцы во всех регионах или вышлют по почте в любую точку.
Смело натирайте ей направляющую и стрелы. Я даже читал что этот порошок рекомендуется для смазки нитей внутри веревки от перетирания, думаю это какраз хорошо и для тетивы.
http://www.forumshop.ru/products/powder