Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Сб ноя 23, 2024 4:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 8:49 pm 
фанат

!забыл скинуть!
http://www.youtube.com/watch?v=WHvaoGPT ... re=related

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 8:56 pm 
фанат

Маятник собирается за пару часов неспеша, зато он будет у вас всгда под рукой и вы всегда очень точно сможете замерять скорости и мощности любых арбалетов и луков, а также выяснять точные отличия мощностей одного и тогоже арбалета в зависимости от различного веса стрел. По звуку и на глаз этого не видно. Понятно что удобнее это делать имея рамочный или иной хронограф, но за неимением онного маятник отличная альтернатива. Можно еще микрофоном мерить, как мы раньше по звуку ваш первый арбалет "посчитали", но для меня это пока сложнее для понимания))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 9:03 pm 
фанат

Маятник собирается за пару часов неспеша, зато он будет у вас всгда под рукой и вы всегда очень точно сможете замерять скорости и мощности любых арбалетов и луков, а также выяснять точные отличия мощностей одного и тогоже арбалета в зависимости от различного веса стрел. По звуку и на глаз этого не видно. Понятно что удобнее это делать имея рамочный или иной хронограф, но за неимением онного маятник отличная альтернатива. Можно еще микрофоном мерить, как мы раньше по звуку ваш первый арбалет "посчитали", но для меня это пока сложнее для понимания))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 11:30 pm 
Маньяк

gunsmith111. По звуку кстати достаточно точно померить скорость получается, единственное условие точно знать расстояние, диограмму можно растянуть как хочешь, хочешь до сотых, хочешь до тысячных, там даже видно разницу как предварительно срабатывает см и когда происходит истинное распрямление плеч, ну и соответственно четко два пика, остается только обратную скорость звука отнять вот и все, получается просто и удобно, а самое главное достаточно точно, остается погрешность на плотность воздуха для звука я имею в виду но в процентном соотношении она очень мала, так что в общем плюс минус метра 2 от силы, скачайте программку Denny недавно ссылочку давал и сами убедитесь в этом, что просто и удобно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 11:46 pm 
фанат

нужно попробовать. У меня есть СаудФорс кажется... Хотя такой замер не намного и проще. Для этого как миним нужно выезжать на природу, брать ноутбук, записыать в программу.. а маятник я подвесил к крючку прям дома, минут дейсять на подготовку всего остального и все! Расчет прям не отходя от "кассы"))

кстати, доработал я сейчас свой ручной блочный нятяжитель, взвел тетиву и смог снять его! Перемерил более точно ход тетивы - 310 мм. Максимальная ширина лука по роликам во взведенном положении 445 мм, в разряженом 550. Широковат однако, изначально прицеливаясь на малыша Твинбоу я думал будет поменьше.

Потом увеличу преднатяг тетивы чуть больше скрутив ее, и это съузит еще чуть чуть .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:48 am 
Маньяк

gunsmith111 Дело в том что замер по маятнику очень разнится в зависимости от поверхности маятника, т.е твердая или мягкая и из за этого показателя разница может достигать вплоть до 30м\с, для огнестрела я понимаю может это значение и не велико, ну а для арба с его небольшими скоростями это очень существенно, вот и получается как определить эту поверхность твердая она или мягкая, или достаточно твердая и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:53 am 
фанат

Впервые слышу про такую погрешность для маятника. 30 метров это 30 процентов, и конечно же это неслыханно много. Неподойдет. Я же слышал что то про 1-2 процента , тоесть всего 1-2 метра в секунду , что уже не существенно для понимания какой арбалет у вас получился сильный или слабый. Люди перепроверяли данные через хрон и показания маятника сходились.

Я себе в канистру маятника укладывал плотные тряпки (джинцы) этажами туго сложеные по размеру дна канистры. Стрела даже под 140 Дж входит не так глубоко и лего вынимается. Старался всегда попадать в одно и тоже место по центру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:25 pm 
Маньяк

gunsmith111 Ну я же не с головы это выдумал, когда хотел смастерить маятник читал статейку, там даже расчет разный для твердого и мягкого маятника к примеру маятник из тряпок даст отклонение меньше чем маятник из железа при всех одинаковых других параметрах, массы снаряда, самого маятника и энергии. Я конечно понимаю что из железа врятли кто маятник делать будет, но и между деревом и теми же тряпками тоже разница есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 4:55 pm 
фанат

сегодня сделал пока только одну половинку плеч.
Изображение
Изображение
усилие пока не мерил,но на вскидку,больше 60кг.одна половина,что будет когда и в вторая будет установлена?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 5:03 pm 
фанат

примерил на колодку
Изображение
красиво лежит! мощью пахнет...
решил в месте со старой взвести арбалет,и почуствовал мощь..
красота! еле взвел!если и вторая присоединится,будет не легко!
буду удалять мясо до тех пор ,пока смогу взвести,примерно хочу 130-150 кг.главное арбалет не развалился,а то уже хочу закончить.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 9:52 pm 
фанат

shushai, если позволите, я в вашей теме выложу тесты своего арбалета, лук которого аналогичен вашему. Сегодня сделал первый выстрел из него! Пострелял в маятник . Незнаю какая там погрешность измерения, но я получил вот эти цифры = Стрела весом 27.73 грамма ( 428 гран) - 70.5 м.сек. , 69 Дж.

Ход тетивы 31 см. Сила натяжки у замка точно еще не замерена, но она около 100 кг. и я натянуть могу только используя блочный ручной натяжитель, так как тетива сильно режет руки у замка и изза пальцев и ее неправильной деформации ее не хватает.

Буду еще увеличивать преднатяг тетивы , что увеличит усилие у замка и поднимет скорость и мощность. Геометрия плечей это позволяет и они еще не вышли на правильную форму изгиба. В любом случае ожитать чего сверхестественного уже не надо, и я врядле достигну показателей современных компактных блочников. Блочники всеже рулят и в будующем я буду прицеливатся только на них.

По ощущениям и сравнением с заводским более мощным блочником за 250 зеленых (барнетт кот5) звук выстрела намного тише, вибрации и отдача значительно меньше. Если из того стремно стрелять, то мой создает очень приятные ощущения.

На днях отстреляюсь на кучность и попробую точно замерить силу натяжки у замка.
<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/XhZ5M-66zyY?hl=ru&fs=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Плечи из ламината показали себя идеально. Придатся некчему. Сделал уже с два десятка выстрелов. Замок, предохранители .. все работает отлично. Роликовый спуск очень плавный без рывков и задержек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 9:53 pm 
фанат

http://www.youtube.com/watch?v=XhZ5M-66zyY

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:33 pm 
Маньяк

gunsmith, поздравляю с завершением проекта! Конечно, результаты всех стрельб тоже будут интересны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:00 am 
фанат

Спасибо! Но до полного завершения проэкта еще нужно потрудится. В планах чемоданчик для переноски, два съемных кивера снизу лука , чтоб стрелы не выступали за его габариты, сделаные по аналогии как у Твинбоу2. Колодку еще хочу переделать, так как напортачил в нескольких местах испортив внешний вид. Покрасить плечи, заказать стрелы..трасеры.. наконечники.. пероклейку... Так что чисто для души еще много приятных хлопот, которые согласно статистики растянутся еще не на один месяц.

Паралельно буду думать, собирать информацию и технлогии для нового блочного арбалета. Благодаря работы над этим проэктом получил бесценный опыт, и понимание нюансов что и как сделать еще лучше и как должно выглядеть то или иное.Но если на новый арбалет и решусь, то только после полной уверенности в том что я для него смогу все и сразу достать и не растягивать изготовление на ГОДЫ. Новый арбалет если и начну, то только с полного проэктрирования в электронном виде в программе Солид Воркс, где будет видно как он будет работать и можно будет сразу виртуально просчитать его прочность и конечный вес. Ну и начинать конечно я начну с блоков и плечей, и только после их испытания буду двигатся дальше. Ступенский ламинат и цельные полосы мы уже знаем)) так что дело будет двигатся значительно быстрее. Остаются только непонятки с качественной технологией изготовления блоков ничем не уступающих по весу и прочности продвинутым промышленным.

Или же , крутится все другая мысль, заказать плечи с блоками от продвинутой модели..и переделать сделав арбалет по свойму изменив ложе и приклад сделав например конструкцию быстро разборную.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 10:05 am 
фанат

shushai скажите пожалуста какая толщина у вашего плеча :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа