NIKODIM Спасибо за посвещение, аппарат добротный выходит, мне нравится, и ворот удобный, у меня тоже что то типа того без него я и не представляю как тетиву одеть, а самое главное что это спокойно можно сделать в походных условиях. Мне в будущей модели тоже придется что то изобретать так как руками взводить будет не удобно, зато будет компактность меньше чем 0.5 метра, вчерась вот колодочку отлил, форма давно была готова, решился попробовать, так как дюраль вроде есть ( тормозные колодки от зила), а подходящей заготовки нет. Метод использовал вибролитья, и последующей проковки, хотя честно сказать на счет проковки сомневаюсь, не хватило дури и времени такую толщину проковать, но литье вроде очень даже и ничего, во всяком случае первую когда отлил пытался сломать кувалдой, проломил весь асвальт на которой была заготовка но так и не сломал, в конце порезал балгаркой и только небольшой кусочек удалось отломить чтобы зерно металла глянуть, зерно оказалось такое же как и на самой тормозной колодке, т.е вполне приемлемое. На днях буду пробовать уже из заготовки, сделать готовый продукт, сегодня нет сил, вчерась что то так нажрался что ели до дому на второй этаж забрался (соседу глушитель на машину проварил) с этими магрычами так и спится недолго, самое главное делаешь бескорыстно, спрашивают чего нужно, да ничего, потом как нибудь сочтемся, может и я за чем обращусь, смотришь через 10 мин уже с литрой стоит и пить особо желания нет и обижать человека не хочется.
Пока писал опять позвонили чето выточить надо, блин это у меня так на всех печени не хватит
.